Горячая новость

деньгиИзменения в закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» направлены на то, чтобы сделать помощь родителям двух и более детей более адресной.

На очередном заседании Законодательного Собрания области депутаты обсудили неприятную статистику: родители детей в возрасте от полутора до трех лет отказываются от малышей в четыре раза чаще, чем родители, детям которых еще не исполнилось полтора года (по достижении полуторалетнего возраста ребенка возникает возможность тратить средства именного капитала «Семья»).

В некоторых семьях дети редко бывают желанными и не получают со стороны родителей должного ухода, заботы и воспитания. Фактически малыши служат способом зарабатывания средств на собственные нужды родителей, которые, как правило, ведут асоциальный образ жизни.

В связи с этим разработчики законопроекта предложили перенести срок возникновения права на реализацию именного капитала «Семья» с полутора до трех лет со дня рождения ребенка. Изменяются также направления, на которые можно расходовать средства именного капитала: родители могут потратить «детские деньги» на улучшение жилищных условий, образование детей и получение платных медицинских услуг.

Настоящий закон вступит в силу с 1 октября 2014 года.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

  1. Екатерина

если семья асоциальная и ведет соответствующий образ жизни , то хоть с трех лет, хоть с 10 они все равно не пойдут на дело. и после этих сроков так же могут сдать в детский дом...странный закон.. по моему он под собой имеет иную почву..например...

если семья асоциальная и ведет соответствующий образ жизни , то хоть с трех лет, хоть с 10 они все равно не пойдут на дело. и после этих сроков так же могут сдать в детский дом...странный закон.. по моему он под собой имеет иную почву..например изымая малолетних детей опекой можно изъять и сертификат на ребенка и кому то присвоить его..( слышала новый закон вроде о чем то подобном говорит относительно того что вместе с детьми в собственность государства переводится и его имущество..и деньги ан счетах и тому подобное .К сожалению не углублялась в детали и на уровне чего он принят был не знаю)... ну надеюсь наши чиновники более благоразумны..и я просто плохо о них думаю
. Думай о людях хуже чем они есть и будешь приятно удивлен.....

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 6 лет назад Екатерина Екатерина
  1. яМилаЯ

Читаю здесь новости несколько лет,но заарегистрировалась только сейчас,чтобы прокомментировать это!!! О какой адресности помощи вы говорите? Все сводится к тому,что люди не смогут воспользоваться этими деньгами вообще. А те которые рожают ради...

Читаю здесь новости несколько лет,но заарегистрировалась только сейчас,чтобы прокомментировать это!!! О какой адресности помощи вы говорите? Все сводится к тому,что люди не смогут воспользоваться этими деньгами вообще. А те которые рожают ради наживы или в пьяном угаре, действительно откажутся от этих детей и после 3 лет.

Подробно
  Вложения
 
  1. яМилаЯ

И еще, президент говорит,что федеральная программа по мат.капиталу закончится в 2016 году ( в том виде,в котором она существует сейчас) ,а после 2016 года станет "более адресной" (чувствуете,откуда ноги растут у регионального закона?). Лично...

И еще, президент говорит,что федеральная программа по мат.капиталу закончится в 2016 году ( в том виде,в котором она существует сейчас) ,а после 2016 года станет "более адресной" (чувствуете,откуда ноги растут у регионального закона?). Лично я,когда это услышала,представила это так: платить будут тем,у кого маленький доход на 1 чел в семье,т.е.нормальным,образованным и зарабатывающим- опять шиш. А плодиться и размножаться в нашей стране будут...сами знаете кто.

Подробно
  Вложения
 
  1. наталья

Получается если захочешь ремонт сделать чтобы детям лучше было, то уже даже по истечение 3 лет ты не сможешь ничего сделать, только улучшение жилищных условий, аесли нет их возможности их улучшать на 100 тыс квартиру не купишь. В самарской...

Получается если захочешь ремонт сделать чтобы детям лучше было, то уже даже по истечение 3 лет ты не сможешь ничего сделать, только улучшение жилищных условий, аесли нет их возможности их улучшать на 100 тыс квартиру не купишь. В самарской области все для детей и их родителей эти деньги можешь потратить еще до рождения на коляску, кроватку и т.д а потом возместить когда лялька родится только собирай чеки а у нас как всегда Значит с 2016 года ими нельзя будет оплатить мебель или крупную бытовую технику как обещали?

Подробно
  Вложения
 
  1. Вероника

Вечная у нас история с начало принимают закон , а потом находят поводы как бы даже это не давать.Детское пособие и то надо доказывать что у вас не хватает доходов.А кому дети не нужны они в любом возрасте откажутся от них, так что не думаю что...

Вечная у нас история с начало принимают закон , а потом находят поводы как бы даже это не давать.Детское пособие и то надо доказывать что у вас не хватает доходов.А кому дети не нужны они в любом возрасте откажутся от них, так что не думаю что это что-то решит. А семья где дети растут с любящими родителями опять будут страдать от этих законов.

Подробно
  Вложения
 
  1. Настя

Наша власть одной рукой дает , а другой забирает. А по поводу отказников ,так правильно сказано , вместе с ребенком и сертификаты изымать и на личный счет ребенка перечислять.

  Вложения
 
  1. настя

звонила в соц. защиту или точнее в министерство труда и соц.развития и мне сказали,что ничего такого нет и всё по прежнему...

  Вложения
 
  1. realist

На мой взгляд, просто необходим закон, позволяющий пользоваться социальными программами ТОЛЬКО налогоплательщикам! Поясню: человек работает и ведет достойный образ жизни (не употребляет в неограниченных количествах алкоголь, и иные наркотические...

На мой взгляд, просто необходим закон, позволяющий пользоваться социальными программами ТОЛЬКО налогоплательщикам! Поясню: человек работает и ведет достойный образ жизни (не употребляет в неограниченных количествах алкоголь, и иные наркотические средства). Таким гражданам помогать НАДО! Именно они и составляют основу здоровой и культурной нации.
Что мы имеем на данный момент? Огромное количество безработных (имею ввиду лиц, не обремененных трудовой деятельностью не из-за физических возможностей или временно безработных) получают государственную поддержку за счет добросовестных налогоплательщиков. Пример: Неблагополучные семьи, цыганская диаспора и им же подобные лица.
Сам собой возникает вопрос, что государству полезнее? Здоровые дети, в последствии становящиеся налогоплательщиками, или же дети, родившиеся от неблагополучных родителей, которые впоследствии не прививают им никаких социальных и культурных ценностей?
Не спорю, среди последней категории семей существуют примеры, в которых дети избегают дурного влияния родителей, но таких очень и очень мало!
Не проще ли обеспечить государственной поддержкой людей ответственных, а у бездарей детей изымать? Звучит, может несколько жестоко, но смысл, думаю многим понятен.

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт