Печать

деньгиИзменения в закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» направлены на то, чтобы сделать помощь родителям двух и более детей более адресной.

На очередном заседании Законодательного Собрания области депутаты обсудили неприятную статистику: родители детей в возрасте от полутора до трех лет отказываются от малышей в четыре раза чаще, чем родители, детям которых еще не исполнилось полтора года (по достижении полуторалетнего возраста ребенка возникает возможность тратить средства именного капитала «Семья»).

В некоторых семьях дети редко бывают желанными и не получают со стороны родителей должного ухода, заботы и воспитания. Фактически малыши служат способом зарабатывания средств на собственные нужды родителей, которые, как правило, ведут асоциальный образ жизни.

В связи с этим разработчики законопроекта предложили перенести срок возникновения права на реализацию именного капитала «Семья» с полутора до трех лет со дня рождения ребенка. Изменяются также направления, на которые можно расходовать средства именного капитала: родители могут потратить «детские деньги» на улучшение жилищных условий, образование детей и получение платных медицинских услуг.

Настоящий закон вступит в силу с 1 октября 2014 года.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter