чепухинАлександр Чепухин возглавил ТОП самых богатых министров сельского хозяйства России

 

Портал Agro2b.ru опубликовал рейтинг руководители аграрных ведомств регионов России. Ульяновский министр сельского хозяйства Александр Чепухин возглавил ТОП-10 чиновников по количеству земельных угодий.

Согласно декларации за 2013 год, годовой доход г-на Чепухина составил 2 408 855 рублей. Слова министра о любви к земле подтверждаются фактами отчёта: в непосредственной собственности у него находятся три земельных участка общей площадью 284,88 га,– больше, чем у любого другого министра сельского хозяйства регионов.

Для сравнения: у бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владимира Барсукова, который занял вторую позицию в рейтинге, – всего 210, 17 га земли. У всех остальных министров, как говорится, «от сохи» кратно меньше.

Третью строчку в рейтинге чиновников-латифундисов http://www.agro2b.ru/ru/news/17319.html занимает вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. Согласно поданной декларации, в собственности у чиновника находится пять земельных участков общей площадью всего 12,41 га. Почти столько же (12,20 га) – у министра сельского хозяйства и природных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова.

Что же касается полученных доходов по итогам 2013 года, то и здесь ульяновский министр сельского хозяйства г-н Чепухин оказался не самым бедным из чиновников-аграриев. По этому показателю ульяновского чиновника обогнали лишь министр сельского хозяйства Башкортостана г-н Коваленко с доходом 2 млн. 551 тыс. рублей, Нижегородской области г-н Морозов с 2 млн. 810 тыс. рублями и экс-министр Московской области, недавно ставший главой Луховицкого района г-н Барсуков с доходом в 3 млн. 675 тыс. руб.

Кроме того, у Александра Чепухина в собственности самый большой автопарк из всех руководителей министерств сельского хозяйства России: «Тоyota-Landcruiser», «Nissan Safari», «Ford 250», мотовездеход. И по этому показателю он обогнал своих коллег-руководителей по аграрному сектору, сообщают uinovosti.

 

чеп

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

  1. Леонид

так вот почему сельское хозяйство в области на самом нижайшем уровне. деньги просто не доходят до села. Крузер стоит больше чем он заработал за год. ОТКУДА такой автопарк? Он что, не ест, не одевается. а всю зарплату на машины откладывает? Ответ...

так вот почему сельское хозяйство в области на самом нижайшем уровне. деньги просто не доходят до села. Крузер стоит больше чем он заработал за год. ОТКУДА такой автопарк? Он что, не ест, не одевается. а всю зарплату на машины откладывает? Ответ прост-значит есть левый доход.

Подробно
  Вложения
 
  1. Сашка

У нас в области еще и сельское хозяйство есть ??? колхозы давно разграбили, поля бурьяном заросли!

  Вложения
 
  1. Саныч    Сашка

Есть.

  Вложения
 
  1. Петрович

Расстрелять!

  Вложения
 
  1. Василий

Казнить, нельзя помиловать.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт