Напомним, он располагается в бывшем коррекционном училище.

 

В пункте временного размещения обрели кров пятьдесят вынужденных переселенцев. Сергею Морозову показали условия их проживания. С некоторыми украинцами глава региона пообщался лично.

Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Мы довольны. От души.
- Дай Бог.
- Дай Бог вам всем здоровья.
- Не плачьте. Всё хорошо. Все будет хорошо.

Из пятидесяти человек - восемнадцать детей. Из них десять - пойдут первого сентября в шестнадцатую школу. В рамках благотворительной акции от патриархии ребятам подарили ранцы и комплекты школьной формы.

Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Хороших новых друзей. И, чтобы, как можно быстрее отошли от этих долгих переездов. И влюбились в город. Удачи и счастья вам.

Затем губернатор провел заседание комиссии по оказанию помощи гражданам Украины.

Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Мы должны помочь людям определиться в этой жизни. Хотят ли они вернуться, милости просим. Мы готовы всё сделать, чтобы вернуть на родину. И оплатить билеты, и помочь с возвращением. Хотят ли они стать гражданами России. Вдвойне милости просим, чтобы они понимали, что здесь им рады.

И один из главных вопросов - это трудоустройство. В нашем регионе сейчас находится более восьмисот граждан Украины трудоспособного возраста. Вакансии для них есть. Кстати, в Димитровграде нашли работу уже практически половина беженцев, которым это позволяет возраст.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт