форумВторой молодежный форум "Энергия поколений" прошел в минувшие выходные в загородной базе отдыха.

Более ста человек приняли участие в молодежном форуме "Энергия поколений". Организаторами мероприятия выступили НИИАР, ДИТИ НИЯУ МИФИ и центр развития ядерного инновационного кластера Димитровграда. В открытии форума принял участие заместитель генерального директора блока по управлению инновациями Госкорпорации "Росатом".

Вячеслав ПЕРШУКОВ - ЗАМ.ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА БЛОКА ПО УПРАВЛЕНИЮ ИННОВАЦИЯМИ ГК "РОСАТОМ":
- Мы единая команда, та корпоративная культура, которая проводится и элементами, которой вы являетесь, наверное, подтверждает тот факт, что корпоративная культура, наконец, начинает работать в Росатоме.

С приветственным словом участникам молодежного форума выступил глава города Николай Горшенин.

Николай ГОРШЕНИН - ГЛАВА ГОРОДА:
- Хочу сказать, что в условиях сегодняшней конфронтации, вот той жесткой конкуренции, которая есть, мы без вас молодых не можем обойтись. Потому что действительно нужны стране нашей внутренние резервы, а эти внутренние резервы - это вы.

Открытие форума стало большим и ярким праздником. Так, в шоу барабанов вместе с профессиональным коллективом из Тольятти участвовали все желающие. Дискуссии, научные кветы, деловые игры и просто общение - такой план у участников форума.

Айгунь ЧЕБОДАЕВА - УЧАСТНИЦА ФОРУМА:
- Вот эта вот идея объединения - очень классная. Как бы со студентами и вообще с молодой энергией, мы хоть тоже молодые, но уже немножко отошли от этого. А тут снова, как бы, новый энтузиазм, энергия, это все очень здорово!

 

Участники молодежного форума провели на базе отдыха три дня. Закрытие фестиваля состоялось в воскресенье.

На торжественную церемонию, не смотря на достаточно плотный рабочий график, приехал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Я когда посмотрел на график, что он совпадает с моей поездкой в Сочи, я сказал о том, что я постараюсь обязательно если не в субботу, то в воскресенье приехать сюда чтобы с вами повстречаться. Потому что, я еще раз повторяю, у Ульяновской области нет несметного количества природных ресурсов. Зато у нас есть другое. У нас вот вы, у нас есть мозги.

Глава региона так же пообщался с участниками форума в неформальной обстановке. Молодежь задавала вопросы, касающиеся развития как Димитровграда в частности, так и региона в целом.

 

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт