На встрече обсудили генеральный план застройки города и внесенные в него изменения.

Встреча началась с подробнейшего отчета представителей Питерского института урбанистики "О проекте генерального плана". Основные изменения - это в первую очередь расширение границ города. А именно, включение в территорию Димитровграда земли общей площадью более семнадцати гектаров. Дополнительная территория появится в районе поселка Торфболото, а так же планируется общее расширение городской черты.

Юрий ЧИБИСОВ - ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ :
- Проект разработан Российским Научно-исследовательским институтом Урбанистики города Санкт-Петербурга на основании заключенного в 2013 году муниципального контракта. Проект прошел предварительное и предусмотренное законодательством РФ, процедуру согласования с федеральными, региональными и местными органами власти.

Публичные слушания являются одной из форм участия населения в осуществлении местного самоуправления. Именно поэтому вопросов к разработчикам прозвучало немало.

Евгений - ДИМИТРОВГРАДЕЦ, МНОГОДЕТНЫЙ ОТЕЦ:
- Газофикафия, теплоснабжение. Замечательно! Но, ни единого слова я не услышал о реальных проблемах города, связанных с расширением границ под жилое одноэтажное строительство.

Ирина ГРИШИЧКИНА - ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР ОАО "РОСНИПИУРБАНИСТИКА":
- Предусматривается, безусловно, развитие индивидуальной жилой застройки и вы видели, развивается определенная территория порядка 500 гектар в северной части, вот в этом районе. (показывает).

- Я живу на Ленина, 41 В и мне сказали, что там будет дорога.

Ирина ГРИШИЧКИНА - ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР ОАО "РОСНИПИУРБАНИСТИКА":
- В том генплане она предусматривалась как улица городского значения, сейчас если вы посмотрите нынешний генплан (показывает) и транспортную схему, она предусматривается жилой улицей.

Встреча продолжалась больше часа, на ней прозвучал не один десяток вопросов, касающихся градостроительства.

 

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

  1. Житель города

Слушания проводят в такое время когда основная масса здравомыслящих людей находится на работе!!! Такие мероприятия нужно проводить в выходные дни, что бы все заинтересованные граждане могли присутствовать!!!

  Вложения
 
  1. Катрин

и оповещать заранее!!!! мне тоже было что спросить!

  Вложения
 
  1. Вовочка
  1. Житель города

Как-то не комильфо заподозрить уважаемого специалиста из «РосНИПИ-Урбанистика» в сговоре с теми ушлыми чиновниками, которые еще не весь генплан «распилили». Сама она искренне негодует: работать с Мариной Павловной Беспаловой и Татьяной...

Как-то не комильфо заподозрить уважаемого специалиста из «РосНИПИ-Урбанистика» в сговоре с теми ушлыми чиновниками, которые еще не весь генплан «распилили». Сама она искренне негодует: работать с Мариной Павловной Беспаловой и Татьяной Михайловной Тарасовой, дескать, одно сплошное удовольствие. Это им просто с подчиненными чиновниками не повезло. Насколько искренней была Зоя Ивановна в телефонном разговоре? Или ей тоже дана команда изображать негодование до осени? После выборов все станет окончательно ясно. Тогда непопулярные собственнические решения по генплану и всплывут. Жаль, поздно будет возмущаться, да и спрашивать, похоже, будет не с кого. В кулуарах городской администрации чиновники уже активно обсуждают информацию, что якобы «РосНИПИ-Урбанистика» банкротится.
полный текст; http://ulnovosti.ru/content/6/Genplan_polozhili_pod_sukno_Opasayas_nedovolstva_ulyanovcev_obschestvennye_slushaniya_perenesli_na_sentyabr_/

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 5 лет назад Житель города Житель города
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт