В понедельник в ходе рабочего визита губернатор Ульяновской области встретился с активом казачьих обществ.

Встреча проходила на территории Димитровградского колледжа.


Процесс возрождения российского казачества идет уже не одно десятилетие. За это время казаки заняли свою особую нишу в гражданском обществе. И в нашем городе они развивают лучшие исторические и духовные традиции казачества.

Сергей ДЕДЮЕВ - АТАМАН СИМБИРСКОГО ОКРУЖНОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА:
- Основные задачи - это охрана общественного порядка, это работа с молодежью и духовно-нравственное воспитание. И здесь же вопросы, касаемые общественного порядка ликвидация чрезвычайных ситуаций. И здесь ставятся очень жесткие рамки - казаки должны быть в реестре.

Для поддержки казаков в регионе планируется создать Совет по делам казачества. А также, утвердить план мероприятий на несколько лет вперед по реализации стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества на территории области.

Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Особую роль казачества я вижу в патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи. Военно-исторические классы и в Ульяновске, и в Димитровграде я знаю, есть, спортивные клубы, и всё это курируется казаками.

Сергей Морозов подчеркнул, что в регионе создаются условия для объединения казачьих обществ и общественных организаций.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Казаков не жалейте. На них много народной крови, они всегдашние враги рабочих. Пусть уезжают в свои края, где у них земли и семьи, или пусть сидят безвыходно в своих казармах. Там вы их не трогайте. Но как только выйдут на улицу — конные или...

Казаков не жалейте. На них много народной крови, они всегдашние враги рабочих. Пусть уезжают в свои края, где у них земли и семьи, или пусть сидят безвыходно в своих казармах. Там вы их не трогайте. Но как только выйдут на улицу — конные или пешие, вооруженные или безоружные — смотрите на них, как на злейших врагов, и уничтожайте их без пощады. »
— В. И. Ленин, 1905 год

Подробно
  Вложения
 

Те казаки конечно много рабочих и крестьян порубали, но хоть воевать умели. А нынешние просто ряженые клоуны и подментовские прихлебатели.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт