- Подробности
- Категория: Политика
- Опубликовано: 29 января 2015
- Просмотров: 2295
Городская Дума провела январское пленарное заседание.
Димитровград претендует на звание - город трудовой Славы. Депутатский корпус рассмотрел вопрос о соответствующем ходатайстве к губернатору. Гордуме представили обоснования для получения высокого звания. Так, во время великой отечественной войны предприятия Мелекесса в короткий срок перестроили свою работу. Всё для фронта, все победы. В числе передовых трест "Главмука".
Ирина БАКАНОВА - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ДИМИТРОВГРАДА:
- Отправляя на фронт эшелоны с добротной мукой, пищевыми концентратами. В марте 1944 года коллектив заводоуправления "Главмука" получил переходящее Красное знамя обкома ВКП(б) и облсовета, горкома ВКП(б) и горисполкома. Льнопрядильная фабрика - старейшее в Мелекессе предприятие, основанное в 1897, в годы войны выпускало необходимую для пищевых предприятий Мелекесса продукцию - тару.
Воинское обмундирование производила фабрика имени Клары Цеткин, эвакуированная в Мелекесс из Витебска. Немало и других славных страниц вписано в трудовую летопись нашего города.
Валерий МАЗИН - ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
- Как город трудовой Славы, но пару строк, хотя бы отметить, что у нас здесь формировались две дивизии.
- Да, конечно.
За ходатайство к губернатору о присвоении Димитровграду статуса - город Трудовой Славы депутаты проголосовали единогласно. Гордума также приняла решение направить обращение о присвоении заводу "Химмаш" - звания организации Трудовой Славы. Ведь в годы в войны это предприятие выпускало корпуса для снарядов.
Комментарии (7)