Городская Дума провела январское пленарное заседание.

Димитровград претендует на звание - город трудовой Славы. Депутатский корпус рассмотрел вопрос о соответствующем ходатайстве к губернатору. Гордуме представили обоснования для получения высокого звания. Так, во время великой отечественной войны предприятия Мелекесса в короткий срок перестроили свою работу. Всё для фронта, все победы. В числе передовых трест "Главмука".

Ирина БАКАНОВА - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ДИМИТРОВГРАДА:
- Отправляя на фронт эшелоны с добротной мукой, пищевыми концентратами. В марте 1944 года коллектив заводоуправления "Главмука" получил переходящее Красное знамя обкома ВКП(б) и облсовета, горкома ВКП(б) и горисполкома. Льнопрядильная фабрика - старейшее в Мелекессе предприятие, основанное в 1897, в годы войны выпускало необходимую для пищевых предприятий Мелекесса продукцию - тару.

Воинское обмундирование производила фабрика имени Клары Цеткин, эвакуированная в Мелекесс из Витебска. Немало и других славных страниц вписано в трудовую летопись нашего города.

Валерий МАЗИН - ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
- Как город трудовой Славы, но пару строк, хотя бы отметить, что у нас здесь формировались две дивизии.
- Да, конечно.

За ходатайство к губернатору о присвоении Димитровграду статуса - город Трудовой Славы депутаты проголосовали единогласно. Гордума также приняла решение направить обращение о присвоении заводу "Химмаш" - звания организации Трудовой Славы. Ведь в годы в войны это предприятие выпускало корпуса для снарядов.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

  1. -

вы озвучьте что это даст городу? а то мы уже и так культурный, чистый, благоустроенный город. А что вокруг? хамский, грязный, неприветливый, захудалый, провинциальный хутор. ДУМА, работать вам надо, а не хернёй заниматься. И когда же наконец-то...

вы озвучьте что это даст городу? а то мы уже и так культурный, чистый, благоустроенный город. А что вокруг? хамский, грязный, неприветливый, захудалый, провинциальный хутор. ДУМА, работать вам надо, а не хернёй заниматься. И когда же наконец-то власть сменится?

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 5 лет назад - -
  1. Михаил    -

Забыли НАУКОГРАД!!

  Вложения
 
  1. Katerinka

посидели, попи"дели, разошлись...
Вот и что толку от этих Гордур

  Вложения
 
  1. Петрович

Простите "господа"депутаты,Вы о чём? О каком городе Трудовой Славы? Где "Главмука",Льнопрядильная ф-ка,ф-ка им.К.Цеткин? Вы же всё просра...,продали,распилили.И не трогайте то,что Вам никогда не принадлежало.

  Вложения
 
  1. 1

И чё? Когда карманы почистят, машину ставить некуда? Когда заседание за звание "Лучший Город с Двумя Гостиницами на Въездах"?

  Вложения
 
  1. Алексей

Ладно хорошо, Город трудовой Славы - а по каким критериям будут решать достойный человек или нет? как в СССР на показуху, да жополизам? Вот к примеру приведу себя, да и таких как я много, работаю без отпуска уже 9 с лишним лет, брал отпуск и шел...

Ладно хорошо, Город трудовой Славы - а по каким критериям будут решать достойный человек или нет? как в СССР на показуху, да жополизам? Вот к примеру приведу себя, да и таких как я много, работаю без отпуска уже 9 с лишним лет, брал отпуск и шел на другой заработок, только что бы заработать крохи. Вот думаю прежде чем что то предлагать - надо задуматься над тем как это будет работать МЕХАНИЧЕСКИЙ ПО ЭТАПАМ!

А то обычно предложат - решат - а потом или утухнет или идет на самотек... Сложно - но зачем тогда предлагать и принимать, выставляйте на обсуждение и принимайте КОНКРЕТНЫЕ РЫЧАГИ УПРАВЛЕНИЯ ДАННЫМ МЕХАНИЗМОМ.

Ну а собраться и поболтать о том о сем я и сам могу... да и каждый думаю тоже)

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 5 лет назад Алексей Алексей
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт