Специальный совет провел очередное заседание. Рассмотрели ряд важных вопросов, касающихся будущего нашего города и кадровой политики.

Вячеслав КРУПНОВ - НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ АО "ДААЗ":
- Полученные знания должны применяться согласно полученной профессии. Но этого еще в сознании у людей нет.

У молодежи Димитровграда нет стремления возвращаться после учебы в родной город и нет желания работать по специальности, полученной в вузе. Многие абитуриенты поступают на тот или иной факультет только из-за маленького конкурса. А амбиции не позволяют идти в рабочие профессии. Отсюда и проблема - отсутствие кадрового резерва. Предприятий, где вплотную занимаются этим вопросом, единицы.

Василиса КОЗЛОВА - НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ И КАДРОВ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА:
- Кадровый резерв основную цель имеет: во-первых, совершенствование работы по подбору и расстановке кадров в администрации города; во-вторых, своевременное назначение на должности вышестоящие; в-третьих, это повышение мотивации у самих служащих, чтобы они могли приобрести необходимые знания и занять определенную должность.

Решить кадровый голод в Димитровграде должен помочь специальный центр. Создан он недавно и в полную силу начнет работать через несколько недель. Там будут проводить профориентацию по специальностям, в которых город особенно нуждается.

Юрий ЧИБИСОВ - ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА:
- Каждый руководитель хочет, чтобы была скамейка запасных на ключевые или ведущие должности. Для того чтобы было понятно - человек ушел на повышение, на другую работу, и мы понимаем, что есть два-три человека из которых можно подобрать замену.

 

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

  1. Петрович

Всем доступное жилье и нормальную зарплату.Тогда ни кто уезжать не будет.Иначе скоро будет "город пенсионеров"

  Вложения
 
  1. Алексей

А откуда они будут, возьмем к примеру Необходимые професси, которые востребованы, например: Сантехники, Электрики, Строители и.т.д. Учат много, а работать негде, ищут заработок на стороне, а хороший специалист обычно едет в Москву, потому что тут...

А откуда они будут, возьмем к примеру Необходимые професси, которые востребованы, например: Сантехники, Электрики, Строители и.т.д. Учат много, а работать негде, ищут заработок на стороне, а хороший специалист обычно едет в Москву, потому что тут Ловить нечего! кроме как кидают на з\п или работать на копейках. Пусть поправят если это не так. Возьмем к примеру Менеджеров которых пруд пруди, Бухгалтеров, и.т.д. то есть те профессии которые не высоко востребованы, куда им работать, едут в Самару\Ульяновск, а там своих полно... Не говоря про цены которые лупят за обучение, к примеру Программист, за которым будущее, за год просят 140 тыс рублей, с учетом что если получать будет специалист 15 000 в месяц, даже если, хотя средняя з\п по городу 8 000, даже исходя из 15 000 - 180 000 за год! - 140 000 обучение = 40 000 \ 12 мес = ~3333 рублей на питание\квартиру и.т.д. Сколько там прожиточный минимум то?... А теперь Вопрос, откуда будут специалисты если такие условия на нужные профессии цены за обучение?

Хорошо, другой пример. У Нас НИИАР - нехватка кадров и там, ни кто за копейки туда не хочет идти работать, в свое время КИПовец получал 8000 когда в Москве(Московской области) получал точно такой же специалист 30000 и выше... Цены то Московские, а з\п что то не очень. Думаю данный вопрос необходимо прозондировать в первую очередь с основания проблемы, а не верхушки.

Но мысль верная про скамейку запасных - в СССР такое практиковалось(слышал от старшего поколения). Но тут может подняться другой вопрос, в случае не желаемого работника, будут держать в страхе и за копейки будет пахать, а чуть что "вон дверь, а там 10 таких как ты уже ждут..." тоже поднимите и этот момент!

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 5 лет назад Алексей Алексей
  1. вася

когда и где откроется специальный центр, хочу пройти профориентацию - только наверное там будут дети из богатых семей

  Вложения
 
  1. вася

т.е. по блату на работу

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт