В понедельник губернатор Ульяновской области провел брифинг для журналистов областных СМИ.

 

Президент и губернатор обсудили социально-экономическое положение в регионе. В частности, ситуацию в промышленности и на рынке труда, а так же выполнение майских Указов Президента.

Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Мы говорили с президентом более 40 минут. И его интересовало всё. А именно исполнение Указов, причем не в общем, а в частности, что с экономическими указами, что с социальными указами, что с заработной платой и что с демографической ситуацией.

Сергей Морозов подчеркнул, что президент дал положительную оценку развитию региона. Развеялась и главная интрига - предстоящие выборы.

Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Президент сказал: "У Вас всё получается, я удовлетворен Вашей работой и не вижу никаких препятствий для того, чтобы Вы работали дальше в Ульяновской области". Поэтому я еще раз официально заявляю, что на выборы я пойду.

Особое место в разговоре занял Димитровград. Президент интересовался ходом реализации проекта ядерно-инновационного кластера. Строительство реактора МБИР - на особом контроле.

Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Очень интересовало руководителя нашей страны ситуация в Димитровграде. По абсолютному большинству проектов он лично давал поручения приступить к реализации. Президент поставил на контроль дату сдачи. Это 20 год. Таким образом Димитровград будет одним из самых узнаваемых городов в мире с точки зрения науки и технологии.

Татьяна Баловнева

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

  1. Клёпа

Морозов и Ко все сделают так, чтобы достойного кандидата на выборы не добустить

  Вложения
 
  1. Николай

Очередной срок губернаторства Морозова, как и президентства Путина внушает оптимизм.
В стране ещё есть ресурсы! Не всё ещё разворовано!

  Вложения
 
  1. Клёпа    Николай

на Путина не гони

  Вложения
 
  1. антоновна

Господи, пусть это будет не правда и Морозов все врет, что Путин доволен. Не допусти чтобы Морозов ушел досрочно и стал и.о. !!!!!! Боже спаси наш город и область от этого человека.

  Вложения
 
  1. Elena

Господа, а мы оказывается живем в самом благополучном месте Земного шара! У нас все работает , крутиться и развивается! Как говорил известный сатирик "Пусть все будет, но хоть чего не хватает". Думаю вы догадываетесь "чего" не хватает в нашем...

Господа, а мы оказывается живем в самом благополучном месте Земного шара! У нас все работает , крутиться и развивается! Как говорил известный сатирик "Пусть все будет, но хоть чего не хватает". Думаю вы догадываетесь "чего" не хватает в нашем регионе.

Подробно
  Вложения
 
  1. антоновна

комментарии почистили. вот и вся свобода слова ((( Станислав, ну кого вы все время так боитесь? это же не ваше мнение, а народа.

  Вложения
 
  1. Администратор    антоновна

Свобода слова — право человека свободно выражать свои мысли. Об этом знают все. Но почему-то не многие помнят о том, что это право действует в рамках ЗАКОНА.

С завидной регулярностью местные борцы за свободу слова матерят меня на чем свет стоит...

Свобода слова — право человека свободно выражать свои мысли. Об этом знают все. Но почему-то не многие помнят о том, что это право действует в рамках ЗАКОНА.

С завидной регулярностью местные борцы за свободу слова матерят меня на чем свет стоит за удаленные «комменты» и требуют вернуть якобы полные правды строчки, в которых к оппонентам употребляются такие слова, как «сволочь», «тварь», «ублюдок», «отморозок», «прАститутка» и другие.

Согласно закону, а точнее Уголовному Кодексу РФ, такая свобода слова трактуется как оскорбление личности – статья 130 УК РФ.

Что понимают под оскорблением личности?

Оскорбление личности – это унижение чести. К этому виду преступлений можно отнести различные неприличные высказывания о человеке в выступлениях, произведениях, которые демонстрируются публично, а также в СМИ.

Стоит отметить, что неважно, были ли оскорбления правдивыми и соответствовали ли они действительности. Учитывается только тот факт, что отрицательная оценка лица была дана в унизительной форме.

Суд оценивает оскорбление исходя из норм нравственности человеческого общества, а не из того, как унижение было воспринято потерпевшим.
Статья 130 УК РФ предполагает уголовную ответственность за устное, а также изложенное в письменном виде оскорбление.

Уголовное дело будет возбуждено, если потерпевший подал заявление.

Как наказывается оскорбление личности?

Существует два вида оскорбления, которые наказываются по статье 130 УК РФ.

Оскорбление – унижение достоинства лица.

Такой вид преступления предусматривает наказания:

штраф, который взимается в размере 40 000 рублей;
штраф, равный размеру заработной платы осуждённого или любому другому доходу за последние 3 месяца;
исправительные работы, которые назначаются на срок до 6 месяцев;
ограничение свободы сроком до 1 года.

Оскорбление, которое содержится в публичном выступлении либо произведении, а также в СМИ.

Такой вид унижения чести личности наказывается:

штрафом, равным 80 000 рублей;
штрафом, равным размеру заработной платы осуждённого;
обязательными работами сроком 180 часов;
исправительными работами сроком до 1 года;
ограничением свободы до 2 лет.

Теперь напомню тем пользователям, которые козырять таким словом, как «ворюга» и тому подобными. Такая свобода слова трактуется Уголовным Кодексом как клевета - статья 128 УК РФ.

Называть человека публично вором или каким-то другим преступником можно лишь после обвинительного приговора суда, в котором этот человек признан виновным в совершении этого преступления. В противном случае – это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

Ну, и в завершение, местные борцы за свободу слова, покажите мне тот сайт авторитетного СМИ, который оставляет комментарии с обращениями к объекту критики вроде «сволочи», «твари», «ублюдка» или называет его «ворюгой».

Подробно
  Вложения
 
  1. антоновна

все правильно СМИ это 4 ветвь власти. Куда же вам деться если все три официальные виды власти: законодательная, исполнительная и судебная пропитаны враньем, кумовством, взяточничеством, безразмерными откатами и что уж там даже гомосятиной. вы...

все правильно СМИ это 4 ветвь власти. Куда же вам деться если все три официальные виды власти: законодательная, исполнительная и судебная пропитаны враньем, кумовством, взяточничеством, безразмерными откатами и что уж там даже гомосятиной. вы такие же продажные, пляшете под их дудку.

Подробно
  Вложения
 
  1. 1234

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал очередной рейтинг губернаторов. Этот рейтинг является интегральным показателем эффективности губернаторов. При его составлении учитывается много факторов: экономическое положение в регионе,...

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал очередной рейтинг губернаторов. Этот рейтинг является интегральным показателем эффективности губернаторов. При его составлении учитывается много факторов: экономическое положение в регионе, индекс медиаэффективности, показатели социального самочувствия в регионе.

Лидерами этого рейтинга являются:

1.​ Анатолий Артамонов (Глава Калужской области);

2.​ Дмитрий Кобылкин (Глава Ямало-Ненецкого АО);

3.​ Евгений Савченко (Глава Белгородской области).

Что касается губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, то его рейтинг снизился на 3 пункта и составляет 59 баллов (64-65 место). С этим показателем он вошел в чисто глав регионов со средним рейтингом.

Замыкают рейтинг главы: Тверской области (Шевелев А.В. 48 баллов и 80-81 место в рейтинге), Еврейской АО (Винников А.А. с 47 баллами, 82 место) и Ярославской области (Ястребов С.Н. 46 баллов и 83 место).

Подробно
  Вложения
 
  1. Андрей    1234

Это старый рейтинг. В новом он занимает 10-е место с конца (72-74 место).
Губернатор Ульяновской области в ТОП-10 худших глав российских регионов

  Вложения
 
  1. олег

да тут я согласен в государстве где воры и жулики у власти меняют должностя нет будущего Сердюкова трудоустроили его подругу освободили тоже небось работу подъискали уже . А Путин он не курсе ... он святоша.

  Вложения
 
  1. Василий

По абсолютному большинству проектов он лично давал поручения приступить к реализации.

Все, что строится и ремонтируется в ДД это федеральные деньги.
Причем здесь этот ПРИЛИПАЛА СИМ?

Президент интересовался ходом реализации проекта...

По абсолютному большинству проектов он лично давал поручения приступить к реализации.

Все, что строится и ремонтируется в ДД это федеральные деньги.
Причем здесь этот ПРИЛИПАЛА СИМ?

Президент интересовался ходом реализации проекта ядерно-инновационного кластера. Строительство реактора МБИР - на особом контроле.

А чё, Морозов реактор строит?

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 7 лет назад Василий Василий
  1. Серый посредник

Недавно здесь проходил опрос про доверие губернатору. 74,5% его работа не устраивает. Интересно, что данный опрос висел всего около недели. Ну да ладно... Рейтинг ниже плинтуса. И думаю в кремле это прекрасно видят. Неужели Путин и партия власти...

Недавно здесь проходил опрос про доверие губернатору. 74,5% его работа не устраивает. Интересно, что данный опрос висел всего около недели. Ну да ладно... Рейтинг ниже плинтуса. И думаю в кремле это прекрасно видят. Неужели Путин и партия власти будет ставить на откровенного аутсайдера? Неужели господин Морозов за один год собрался все реализовать, что он наобещал за 10 лет? Может он неправильно понял слова президента? "У Вас всё получается, я удовлетворен Вашей работой и не вижу никаких препятствий для того, чтобы Вы работали дальше в Ульяновской области". В смысле работал до конца своего нынешнего губернаторского срока)). Цитата из статьи на kommersant.ru: Политолог Евгений Минченко считает, что господин Морозов «находится в уязвимом положении» и что «имиджевая стилистика» у губернатора специфическая. Господин Минченко не исключает, что главу региона отправят в отставку до выборов в сентябре 2016 года. «Был бы он уверен в себе — не заявлял бы так часто о своих планах избираться»,— добавил Евгений Минченко.

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев
Загрузить еще

Вход на сайт