Губернатор Сергей Морозов считает, что сложная социально-экономическая ситуация в Димитровграде, Новоульяновске, Инзе и рабочем поселке Силикатном не должна стать питательной почвой для деструктивной несистемной оппозиции. Все парламентские партии должны быть едины в своём стремлении сохранить стабильность в моногородах и вместе обеспечить справедливые отношения между предприятиями, властью и рабочими.

В состав совета по развитию моногородов войдут руководители фракций всех парламентских партий в муниципальных собраниях, депутаты областной думы, представители муниципалитетов, главы профсоюзов предприятий, члены общественной палаты.

Губернатор Сергей Морозов поручил создать региональный фонд содействия развитию инфраструктуры и диверсификации экономики мононаселенных пунктов. Это поможет стабилизации демографического и социально-экономического статуса.

Активная работа по диверсификации экономики Димитровграда уже ведется. В январе 2016 года губернатор Сергей Морозов подписал соглашение с Фондом развития моногородов о создании в Димитровграде крупного индустриального парка площадью 178 гектар и объемов инвестиций порядка 1,2 миллиарда рублей.

На территорию парка планируется привлечь 17 потенциальных резидентов, которые создадут порядка 1800 новых высокопроизводительных рабочих мест.

Уже подписаны соглашения с первыми потенциальными резидентами. В их числе – маслоэкстракционный завод «Легенда» с объемом инвестиций в один миллиард рублей (в данный момент идет строительство первой очереди, в дальнейшем предусмотрено возведение второй и третьей), «Эн-Гласс» (производство средств для автоматизированного экспресс-выделения и очистки биополимеров), «Джинэкст» (производство онкологических тестов для неинвазивной диагностики рака), «СтройЛаб» (разработка технологий производства бетонных смесей для атомной отрасли) и другие. Общий объём вложений инвесторов оценивается в семь миллиардов рублей.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

  1. Николай

По щучьему велению, по морозова хотению! А сохранись-ка политическая и экономическая стабильность в Ульяновской области!
Других вариантов нет!

  Вложения
 
  1. Сынок

справедливые отношения между властью и рабочими - это когда на свою зарплату можно купить небольшой участок где-нибудь за границей или на худой конец 1 раз в год съездить отдохнуть, а когда ульяновский чиновник с зарплатой в 80000 руб. как-то...

справедливые отношения между властью и рабочими - это когда на свою зарплату можно купить небольшой участок где-нибудь за границей или на худой конец 1 раз в год съездить отдохнуть, а когда ульяновский чиновник с зарплатой в 80000 руб. как-то умудряется купить дом в Швейцарии, купить квартиры в Москве и т.д., и при этом говорить о справедливых отношениях - это бред сивой кобылы. Затрахали с индустриальными парками! Покажите место, где уже построена 1-я очередь завода "Легенда". Несистемная оппозиция. Слова то какие. А есть системная оппозиция?

Подробно
  Вложения
 
  1. Валентинка

Все деньги опять осядут в Ульяновске, до Димитровграда ни одной копейки не докатиться!!

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт