19 января 2014 года православные верующие встретили праздник Крещения Господня.

В этот день чин великого освящения воды прошел и в обоих многопрофильных стационарах (МПС) Клинической больницы №172 ФМБА России г. Димитровграда.

В многопрофильном стационаре №1 чин великого освящения воды начался в 15 часов. Его провел клирик храма святого великомученика Георгия Победоносца, председатель отдела по связям с учреждениями здравоохранения Мелекесской епархии иерей Алексей Егоров. Молельная комната едва вместила всех желающих, которые хотели присутствовать на службе. Здесь были пациенты, проходящие лечение в стационаре, прихожанки-послушницы сестричества Георгиевского храма и медицинские работники.

Завершив чин великого освящения воды, отец Алексей поздравил всех с праздником и пожелал каждому душевного очищения в такой замечательный день. После этого все желающие смогли набрать освященной воды. К тем больным, кто по состоянию здоровья не смог прийти в молельную комнату, отец Алексей пришел сам. Он также провел окропление помещений стационара.

Вечером, в 18 часов, в многопрофильном стационаре №2 чин великого освящения воды провел настоятель храма Архангела Михаила в селе Верхний Мелекесс Мелекесского района, заместитель председателя отдела по связям с учреждениями здравоохранения Мелекесской епархии иерей Роман Кузьмин. Отец Роман также совершил окропление помещений многопрофильного стационара №2 святой водой.

 

Великое освящение воды в МПС №1

Отец Алексей навестил пациентов, которые не смогли прийти на великое освящение воды

Отец Алексей окропляет приемное отделение

 

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт