С 1 января в Ульяновской области вступил в силу закон о запрете продажи алкоголя в торговых точках, не оборудованных под общепит. К реализации нововведения подключился и Димитровград.

 

Торговать алкоголем теперь можно будет только в заведениях, которые оборудованы как минимум шестью столами, стульями к ним, а также раковиной и санузлом.

Закон был принят еще летом прошлого года и время на оборудование "питейных заведений" было, поэтому сейчас в городе проходят рейды по выявлению нарушений. В Димитровграде "пивных" торговых точек 38, а "рюмочных" более 40. Пока проверено половина из них.

“Выявлено порядка 11 объектов, которые не соответствуют данным требованиям. Информация передана в правоохранительные органы, в Роспотребнадзор и в территориальное направление ФМБА России”, - сообщил начальник управления социально-экономического развития администрации города Альмир Хабибрахимов.

В этой торговой точке продажу алкоголя прекратили буквально накануне вечером.

“Нам сказали, что якобы закон такой, не имеем право торговать пивом с нового года, когда мы не в качестве кафе. То есть у нас должны быть столики, вот при таком условии мы сможем торговать”, - рассказала старший продавец Татьяна Костерина.

Придется послушаться и тем предпринимателям, кто не хочет попасть в "черный список нарушителей закона". Рейды в городе продолжаются.

“Вопрос стоит очень остро, жалоб поступает очень много от жителей, и хотелось бы чтобы наши предприниматели не попадали в данные сводки, а вели свою деятельность именно в рамках действующего законодательства”, – рекомендовал сообщил начальник управления социально-экономического развития администрации города Альмир Хабибрахимов.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

  1. меняздесьнет

Всё....."подножный корм" заканчиваетсяhttps://www.youtube.com/watch?v=enK-rHLd0yI

  Вложения
 
  1. Ринат

Многие "Распивочные" и старым-то требованиям не соответствовали. Раковина и санузел в СанПине для пунктов общественного питания всегда были.

  Вложения
 
  1. Drey

Заняться что-ли не чем?

  Вложения
 
  1. Александр

Странный "закон". Если его применять,то во всех магазинах,торгующих алкоголем, появятся столики и стулья...Что же же это получается? Магазин-распивочная??? Да ещё в добавок рукомойник и санузел для посетителей?! Сервис будет на высоте:купили...

Странный "закон". Если его применять,то во всех магазинах,торгующих алкоголем, появятся столики и стулья...Что же же это получается? Магазин-распивочная??? Да ещё в добавок рукомойник и санузел для посетителей?! Сервис будет на высоте:купили спиртное и тут же выпили. Два в одном!!!

Подробно
  Вложения
 
  1. Ринат    Александр

Лучше пусть так, чем бухать на детских площадках и лавочках.

  Вложения
 
  1. Екатерина

ой как весело то, да только вспомните опыт 90.... Хороша власть сознательно спаивать народ.. в рюмочных оборот то больше , в компании пить у мужичков настроение поднимается. контроль теряется ..какое же это культурное выпивание))это спаивание .

  Вложения
 
  1. Грешник

Да ладно!? Теперь в "Пятёрочках, Магнитах и Ермаках" ещё и общепиты будут?
Больше похоже на очередной шаг монополизации и корпоратизации. Душите уже в корне малый бизнес, раз регион непомерно "процветает".

  Вложения
 
  1. Грешник

Редакция. Как можно было так новость выдать - где точные данные по закону?

  Вложения
 
  1. Житель города

Кабачок — 24 стула
http://ulpressa.ru/2017/01/11/kabachok-24-stula/

  Вложения
 
  1. Ринат

Кстати, новость-то лживая, не переживайте. "Торговать алкоголем теперь можно будет только в заведениях, которые оборудованы как минимум шестью столами, стульями к ним, а также раковиной и санузлом." - вранье. Правильно: "Торговать алкоголем...

Кстати, новость-то лживая, не переживайте. "Торговать алкоголем теперь можно будет только в заведениях, которые оборудованы как минимум шестью столами, стульями к ним, а также раковиной и санузлом." - вранье. Правильно: "Торговать алкоголем теперь можно будет только в ТЕХ ПУНКТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, которые оборудованы как минимум шестью столами, стульями к ним, а также раковиной и санузлом." Закон распространяется только на пункты ОП. Т.е. назвался пунктом ОП - будь любезен, предоставь соответствующую услугу. http://ulalc.ru/

Подробно
  Вложения
 
  1. Грешник
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 9 месяцев назад Грешник Грешник
There are no comments posted here yet
Загрузить еще

Вход на сайт