С 1 января в Ульяновской области вступил в силу закон о запрете продажи алкоголя в торговых точках, не оборудованных под общепит. К реализации нововведения подключился и Димитровград.

 

Торговать алкоголем теперь можно будет только в заведениях, которые оборудованы как минимум шестью столами, стульями к ним, а также раковиной и санузлом.

Закон был принят еще летом прошлого года и время на оборудование "питейных заведений" было, поэтому сейчас в городе проходят рейды по выявлению нарушений. В Димитровграде "пивных" торговых точек 38, а "рюмочных" более 40. Пока проверено половина из них.

“Выявлено порядка 11 объектов, которые не соответствуют данным требованиям. Информация передана в правоохранительные органы, в Роспотребнадзор и в территориальное направление ФМБА России”, - сообщил начальник управления социально-экономического развития администрации города Альмир Хабибрахимов.

В этой торговой точке продажу алкоголя прекратили буквально накануне вечером.

“Нам сказали, что якобы закон такой, не имеем право торговать пивом с нового года, когда мы не в качестве кафе. То есть у нас должны быть столики, вот при таком условии мы сможем торговать”, - рассказала старший продавец Татьяна Костерина.

Придется послушаться и тем предпринимателям, кто не хочет попасть в "черный список нарушителей закона". Рейды в городе продолжаются.

“Вопрос стоит очень остро, жалоб поступает очень много от жителей, и хотелось бы чтобы наши предприниматели не попадали в данные сводки, а вели свою деятельность именно в рамках действующего законодательства”, – рекомендовал сообщил начальник управления социально-экономического развития администрации города Альмир Хабибрахимов.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Загрузить предыдущие комментарии
  • Я так понимаю это касается остановочных павильонов , подвальных магазинов......Тогда пусть обратят внимание на ул.Королева,д.12....там на остановке - пиво , в подвале = пиво.....В "Орбите" - пиво...в киосках,рядом с домом Королева,8 "б"....

  • У нас народ вумный. Поставят и столы и стулья. А что на улице так запретов то нет :D
    Хорошо что я уже давно сам себе пиво варю, а родич крепкие настойки делает, закачаешся.

  • Культурное питие мы уже проходили ! Давным , давно ! Ничего нового ! Горбачёв даже виноградники повырубал и всё накрылось медным тазом !

  • Закройте все пивнушки. На каждом пятачке по две - три. Куда ни плюнь - пойло пенное. Это не борьба с алкоголизмом, а наоборот его распространение.

  • Уже закрывали. Во времена меченого. Поговаривают что тогда на сахар дефицит сразу поднялся и количество наркош увеличилось.
    Народ который не помнит свою историю обречен на тяжкую жизнь.

  • Вот именно, изучайте историю! Наша страна была одной из самых непьющих!!!
    Несмотря на распространенное мнение, русский народ пьянства не принимал. Доказательством этого явились мощнейшие антиалкогольные бунты, которых не знала ни одна страна мира. Так, в 1859 году антиалкогольный бунт охватил 32 губернии, более 2000 селений и деревень поднялись против спаивания нации.

    Комментарий последний раз редактировался в около 5 дней назад pupkin
  • По поводу сухого закона в СССР:
    17 мая 1985 года во всех центральных изданиях страны, по телевидению и радио было объявлено постановление ЦК о мерах по преодоления пьянства и алкоголизма. В народе эти меры назвали сухим законом. Спустя год, к 1986 году, употребление алкоголя опустилось до 4 литров на душу населения, что моментально отразилось на демографических показателях. Несмотря на возросшее употребление суррогатов и самогоноварение, смертность от алкогольных отравлений снизилась на 56%, смертность от несчастных случаев и насилия на 36%, количество самоубийств — на 41%. Антиалкогольные постановления смогли предотвратить более полумиллиона смертей.
    На этот период пришелся небывалый всплеск рождаемости, с 85 по 88 год в стране появилось на свет на полтора миллиона детей больше, чем в предыдущие годы. Это абсолютный рекорд за 40-летний период.

    Комментарий последний раз редактировался в около 5 дней назад pupkin
  • Лучше домашняя самогонка, чем бурда из этих тошниловок.

  • Лучше вообще не употреблять алкояды ;)

  • Чиновники считают жителей нашего города алкашами?! У нас что, повально все пьют?! Или что у кого болит, тот про это говорит?

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться
Работает на Komento

Вход на сайт