Зима в Димитровграде выдалась снежная. В некоторых местах остановочные павильоны и пешеходные переходы едва видны из-за сугробов.

 

Если расчистка дорог от снега ведется в основном ночью, то днем дорожные мастера и техника работают на сборе и вывозе снега на остановках и пешеходных переходах.

“Осуществляем вывоз снега с пешеходных переходов. На сегодняшний день вывезли все с проспекта Ленина, сейчас осуществляем вывоз по проспекту Димитрова и улицы Мориса Тореза”, - рассказал ведущий инженер МКУ "Городские дороги".

Рейс за рейсом машины вывозят снежные горы за город. Для этого на Мулловском шоссе существует специальный полигон.

“Здесь порядка шести гектаров. Уже порядка 20 тысяч тонн мы вывезли с города. Сейчас разрабатывается вопрос по предоставлению нам еще одной площадки под складирование снега”, - рассказал заместитель директора МКУ "Городские дороги"
Сергей Патрушев.

По словам заместителя директора "Городских дорог", единственная проблема с которой сталкиваются коммунальщики при расчистке дорог от снега, это оставленные у обочин машины, которые затрудняют работу спецтехники.

Кстати, вывоз снега на полигоны обеспечивает экологическую безопасность. Ведь снег впитывает в себя с улиц города всю грязь и вредные вещества. Поэтому вывоз снега важен не только с точки зрения коммунального комфорта, но и нашего здоровья.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

  1. Живучий

Остановки за сугробами не видно- это правда. Кроме того, большие сугробы снега загораживают обзор автотранспорту при повороте. Не видно не только пешеходов, но и машины. "Городские дороги" когда очистят повороты дорог??? А глава, тем временем,...

Остановки за сугробами не видно- это правда. Кроме того, большие сугробы снега загораживают обзор автотранспорту при повороте. Не видно не только пешеходов, но и машины. "Городские дороги" когда очистят повороты дорог??? А глава, тем временем, отчитывается как хорошо всё почищено! Как хорошо они работают!

Подробно
  Вложения
 
  1. Симон

На Олимпе в эту зиму не видел ни одного грейдера ! Дороги сузились до одностороннего движения . Хозяева машин конечно обнаглели .Ставят их где хотят !Эгоизм беспредельный ! Так может сделать как в Москве , платные парковки на улицах , дорогах , в...

На Олимпе в эту зиму не видел ни одного грейдера ! Дороги сузились до одностороннего движения . Хозяева машин конечно обнаглели .Ставят их где хотят !Эгоизм беспредельный ! Так может сделать как в Москве , платные парковки на улицах , дорогах , в тех местах где особенно мешают уборке дорог , мешают движению и т.д ? Сразу же все испарятся ! Власти о чём думают ? Это само собой не рассосётся !

Подробно
  Вложения
 
  1. Валера

Администрация выписывает предписание предпринимателям,однако горы снега перед самом Белым домом.

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 9 месяцев назад Валера Валера
  1. Барбара

Улица Терешковой, как обычно, в плачевном состоянии. Власть не в состоянии убрать припаркованные машины? Не верю. Просто не хотят. Так удобно ими прикрываться, чтобы не чистить.

  Вложения
 
There are no comments posted here yet

Вход на сайт