Верхний баннер (Половина 2)

Это особо охраняемые природные территории. И в Димитровграде есть такое богатство, которое относится к объектам общенационального достояния.

 

Такую красоту и богатство имеет не каждый город. Тем более редкость, когда заповедник находится в городской черте. Да не один, а целых два.

К особо охраняемой природной территории местного значения относится экологический парк "Березова роща"". Площадь его составляет более семи гектаров. Это место не только заповедное, оно памятное с исторической точки зрения. Есть версия, что березы здесь посадили мелекессцы, уходившие в 1941 году на фронт.

“Те деревья, которые посажены по той легенде, уже устарели. Ежегодно служба охраны окружающей среды совместно с жителями, общественностью производим на этой территории подсадку свежих молоденьких берез”, - рассказывает руководитель службы охраны окружающей среды Валентин Дугин.

Еще один заповедник - это экологический парк "Дубовая роща". Она находится вблизи берега Черного озера. Площадь дубовой рощи составляет более пяти гектаров. Во всех заповедных зонах - особый охранный режим. Строгий запрет на въезд любого транспорта.

“Запрещается там разводить костры, выпас скотины, вспашка, применение ядо-химикатов и других удобрений. Это категорически запрещается”, - подчеркнул Валентин Дугин.

Кстати, в целом в нашем регионе 148 особо охраняемых заповедных мест.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. бывалый

осенью в березовой роще посадили саженцы березы а зимой "новые русские" вытоптали эти саженцы снегоходами не зря жителей нашей "культурной" области называют "ЧУМАРТОВЦЫ" плевать им на парковые зоны где живут там и СЕРУТ

  Вложения
 
  1. Симон

Все ближайшие леса в вырубах ! Одни пеньки остались ! Кто нибудь из защитников природы считал сколько лесопилок в городе ? А им лес давай каждый день и не сухостой а живые деревья ! Даже вокруг скважин городского водозабора всё выпилили ! Уйдет...

Все ближайшие леса в вырубах ! Одни пеньки остались ! Кто нибудь из защитников природы считал сколько лесопилок в городе ? А им лес давай каждый день и не сухостой а живые деревья ! Даже вокруг скважин городского водозабора всё выпилили ! Уйдет вода - все будем пить воду из Черемшана с хлоркой ! И начальники тоже ! О какой то экологии говорят ! Слушать тошно !

Подробно
  Вложения
 
There are no comments posted here yet

Вход на сайт