Верхний баннер (Половина 1)
Верхний баннер (Половина 2)

Такое нововведение сэкономит время врачей и пациентов. Так, пациентам не нужно будет оповещать работодателя об открытии больничного, а после выхода на работу – передавать бумажный вариант документа в отдел кадров.

 

в регистратуре поликлиники для взрослых 3Медицинские работники смогут оформлять электронный документ со своего рабочего места, закрепляя его электронной квалифицированной подписью. Работодатель и специалисты Фонда социального страхования получат доступ к ФИО пациента, названию медучреждения, номеру и дате выдачи документа, периоду болезни, причине временной нетрудоспособности из единой базы.

Соответствующий федеральный закон «Об обязательном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» был принят в мае 2017 года.

Все необходимые сведения для оформления листков нетрудоспособности и уже готовые электронные документы будут размещаться в Единой интегрированной информационной системе «Соцстрах» Фонда социального страхования. На основании этих сведений территориальные органы ФСС будут выплачивать пособия по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам.

Электронный больничный лист уже зарекомендовал себя в нескольких регионах России, где он выдается с 2014 года в качестве «пилотного проекта». Однако узаконивание электронного документа не отменяет возможности оформить больничный лист и в бумажном виде.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. ОПТАНКА

Аха. Не надо будет оповещать о больничном на работе. Малейший сбой системы - и вытурят с работы по статье -за неоднократный невыход на работу без уважительной причины. Отлично! Нанотехнологии! Спасибо и низкий поклон от души! Жаль нельзя...

Аха. Не надо будет оповещать о больничном на работе. Малейший сбой системы - и вытурят с работы по статье -за неоднократный невыход на работу без уважительной причины. Отлично! Нанотехнологии! Спасибо и низкий поклон от души! Жаль нельзя материться тут. Красочнее получилось-бы!!!

Подробно
  Вложения
 
  1. Иван    ОПТАНКА

Много где в коллективном договоре указано что необходимо сообщать мастеру/начальнику причину невыхода на работу в день невыхода, допустим, в течении нескольких часов с начала смены. Это положение никто не отменял.

Выгнать с работы не выгонят,...

Много где в коллективном договоре указано что необходимо сообщать мастеру/начальнику причину невыхода на работу в день невыхода, допустим, в течении нескольких часов с начала смены. Это положение никто не отменял.

Выгнать с работы не выгонят, но могут попытаться взыскать простой предприятия из-за "молчания" если работник был в состоянии сообщить но не сделал этого.

Если случилось ЧП, например сбила машина или застрял на необитаемом острове, и не в состоянии сообщить работодателю, то санкций нет.

Не можешь сообщить работодателю напрямую - попроси знакомых или родственников. В конце-концов лучше потратить минуту и сообщить, чем таскаться по судам доказывая что руководство было не право.

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 5 месяцев назад Иван Иван
There are no comments posted here yet

Вход на сайт