Представители новой общественной организации "Активный житель Димитровграда" показали ему "болевые точки" нашей экологии.

Проспект Ленина - "болевая точка" в буквальном смысле. Ели эта тридцатиметровая сухая сосна рухнет - страшно даже представить последствия. Вблизи оживленные пешеходная дорога и магистраль. По словам общественников, об этом факте сообщали в соответствующие службы города, но без результата. Проблема возможно в спорной территории? Кто должен убирать сухостой? ФМБА - рядом больничный городок или всё-таки муниципалитет?

«Служба охраны окружающей среды должна все деревья, которые им заявили на снос, должны определить сами, чья это территория, потому что это не так сложно, взять кадастровую публичную карту и посмотреть, чья это территория», - сказал помощник губернатора по вопросам экологии Лев Левитас.

И желательно убрать эту махину до следующего урагана.

Посетил советник губернатора по вопросам экологии и Верхний пруд. Здесь проблема в так называемой насыпной дороге. Сначала это была времянка на период очистки пруда.

«Людям стало удобно здесь ходить, и сейчас говорить о ликвидации уже, наверное, сложно, то есть её нужно привести в нормальное состояние, чтобы была тут проточная вода», - считает председатель городской общественной экологической палаты Борис Капков.

Из-за того, что нет протока - пруд превращается в болото.

«Как мне сказали в Министерстве сельского хозяйства леса и экологии, что здесь перепускные трубы есть. Но скорее всего они заилились», - сказал Лев Левитас.

Трубы надо срочно прочистить. Требуется расчистка и реке Мелекесске, которая связана со всеми городскими водоемами.

Лев Левитас пообещал общественникам, что все эти проблемы обсудит комиссия по вопросам экологии областной Общественной палаты. С приглашением от города ответственных чиновников.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Лев,дорогой! Закройте уже пивнушки все в городе. А то алкашня так все обоссала,что деревья и трава уже гниют и не растут.Я уже и не знаю от чего экологии хуже,от НИИАРа,от погоды или от алкашей.

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 1 недели назад Энштейн
  1.    Энштейн

Наоборот, нужно открыть еще больше. Зелень вырубается, а от природного удобрения любителей пива кустарник и трава еще гуще становились

  Вложения
 

Лев проедь на песчаную косу что на водозаборе вот где ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ катастрофа в водоохранной зоне ВОРЫ весь берег застроили и все им похрен!!!

  Вложения
 
  1.    бывалый

Ооооооооо друг,это в точку! Там просто княжество Монако.

  Вложения
 
  1.    бывалый

песчанная коса вообще то была создана для защиты газопровода. Не думаю что там и прочим гражданам есть смысл там шастать. опасность определенная есть.
так что граждане там отстроившиеся сделали это на свой страх и риск.

  Вложения
 

Лев, в следующий раз, когда приедешь в Дград, захвати с собой лопаты, грабли, мешки для мусора и самосвал, для сотни членов новой общественной организации "Активный житель Димитровграда" - грязно тут у нас...
А проблемы наши обсуждать не надо....

Лев, в следующий раз, когда приедешь в Дград, захвати с собой лопаты, грабли, мешки для мусора и самосвал, для сотни членов новой общественной организации "Активный житель Димитровграда" - грязно тут у нас...
А проблемы наши обсуждать не надо. Надо их решать.
А решить могут только инициативные горожане, совместно с неравнодушной администрацией. Так что... Ну, ты понял?

Подробнее
  Вложения
 
  Вложения
 
  1.    меняздесьнет

Ролик - хороший комплимент Льву Михайловичу. Проблема в том, что его уровень - Чичиков-Хлестаков, но отнюдь не Паратов...

  Вложения
 

Посмотрел ! Сказал ! Дальше что ?

  Вложения
 
Комментариев пока нет

Вход на сайт