В этом году запланирован ремонт двух дорог к садовым обществам. Одна из них к обществу "Объединенный" уже готова и принята.

 

Е Дороги к дачам 170717 БЕЛ.avi snapshot 04.39 2017.07.17 14.40.43 копияДороги к садовым обществам выполняются по одной технологии. Сначала укладывается песчаное основание толщиной 10 сантиметров, затем верхний слой щебеночное основание толщиной 15 сантиметров.

«В этом году производилось восстановление щебеночного основания по двум дорогам, ведущим к садовым обществам, -это "Объединенный", на котором мы сейчас находимся, и "Химмаш-1", который находится на ипподроме», - рассказал ведущий инженер МКУ "Городские дороги" Виталий Горшенин.

Дорога к садовому обществу "Объединенный" уже сделана и принята. Дачники уже успели оценить старания дорожников и сравнить, как говорится, с тем, что было.

- У меня лет десять уже дача здесь. Дорога была противная, а сейчас нормальная.
- Сейчас добираться уже удобно?
- Удобно. Грязь была. Там типа болота было, застревали даже. Сейчас нормально.
- Чаще стали на дачу приезжать?
- Конечно, - ответил дачник Александр.

Объем работ по данной дороге 2400 квадратных метров. Стоимость – 820 000 рублей.

«По второй дороге к садовому обществу "Химмаш-1" работы ведутся. Есть некие замечания. Сейчас подрядчик их устраняет, и соответственно так же будем принимать данную дорогу», - сообщил ведущий инженер МКУ "Городские дороги" Виталий Горшенин.

На дороге, ведущей на садовое общество "Химмаш-1" объем работ составляет 3 500 квадратных метров. Ориентировочный срок завершения работ - середина августа. Работы выполняет димитровградская подрядная организация.

Как нам пояснили в муниципальном предприятии "Городские дороги", выбор садовых обществ, которым необходим ремонт дорог, определяется инициативой самих дачников и собственно состоянием самого дорожного полотна.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

дачи они блин делают... вы в городе дороги видели???видели какая дорога на горке? титова,м Горькова вообще уничтожены как после войны...и это ведь единственная дорога в этом районе. даже автобусы 20км/ч едут

  Вложения
 
  1.    Пользователь73

Это Инициатива Дачников!!!! А у горожан инициативы нет, ток и могут жаловаться, да на всяких форумах писать. Мы вот взялись и в своем обществе и дорогу сделали и охрану поставили и свет проводим. Все делаем сами и ни кого не просим о помощи, к...

Это Инициатива Дачников!!!! А у горожан инициативы нет, ток и могут жаловаться, да на всяких форумах писать. Мы вот взялись и в своем обществе и дорогу сделали и охрану поставили и свет проводим. Все делаем сами и ни кого не просим о помощи, к нам даже главный в городе из КПРФ приезжал, обещал для пенсионеров дорогу сделать, но как и у всех политиков ток одни обещания, но мы не расстраиваемся, лишь бы не лез ни кто со своими советами и мнениями, а если есть что сказать, так давайте по существу и с конкретными предложениями. Не чего воздух сотрясать.

Подробнее
  Вложения
 
  1.    Екатерина

я должен платить транспортный налог и еще за свой счет делать дорогу?

  Вложения
 
Комментариев пока нет

Вход на сайт