И только в минувшие выходные, когда наконец-то пришла жара, отдыхающие потянулись к водоемам. Почему спасатели сейчас рекомендуют не делать дальние заплывы и купаться только в проверенных местах, расскажет Арина Макарова.

 

А Пляжи 170717 Бар.avi snapshot 10.02 2017.07.17 14.38.02 копияНаконец-то, дождались купального сезона, практически в середине лета. После прохладной погоды наступила сразу тридцатиградусная жара. На пляжах даже в понедельник немало народа. Горожанам так хочется принять солнечную ванну и, конечно, поплавать.

- На ваш взгляд, вода холодная?
- Вода бодрящая, купаться можно, но на море теплее.
- Бодрящая, ну, купаться можно, только осторожно.
- Конечно, осторожно, купаться всегда надо осторожно.

Об осторожности предупреждают и спасатели. Речь идет не только об элементарных правилах поведения на воде. Из-за погодных условий вода пока недостаточно прогрелась, поэтому возможно возникновение судорог. А еще резкий перепад температур воздуха и воды может привести к спазмам сосудов.

«Да, купальный сезон начался, наступила теплая погода, слава Богу, трагических случаев не было. Мы контролируем пляжи каждый день. Но помните, что вода еще холодная, не прогрелась», - подчеркнул начальник управления гражданской защиты города Василий Павлов.

А еще спасатели настоятельно рекомендуют купаться только в разрешенных местах, где дно проверено.

«В этом году было сильное половодье, нанесло коряг, очень опасно. И коряги, и водоросли. И холодная вода. И там нет спасателей», - отметил Василий Павлов.

Ну и, конечно, ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять алкоголь перед купанием. А родителям необходимо внимательно следить за детьми и не оставлять их без присмотра.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Комментариев пока нет

Вход на сайт