Детский кардиолог Аксёнова Наталья Валентиновна проводит ЭКГ-исследованиеСпециалисты Центральной детской клинической больницы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) на минувшей неделе принимали юных жителей города Димитровграда.

 

Визит детских врачей – кардиолога и невролога из Москвы - продолжение реализации мероприятий по дальнейшему повышению качества медицинской помощи населению города Димитровграда в условиях имеющегося дефицита кадров по ряду врачебных специальностей в клинической больнице №172 ФМБА России, обслуживающих 120-тысячное население. Напомним, что по распоряжению Руководителя ФМБА России Уйба В.В. в город Димитровград в течение мая – октября 2013 года направлялись врачебные бригады из ведущих клиник Федерального медико-биологического агентства. Чаще других, практические ежемесячно, в Ульяновскую область приезжают специалисты Института иммунологии и Центральной детской клинической больницы ФМБА России. Как сообщалось ранее, в середине октября консультативные приемы в Димитровграде проводили взрослый и детский врачи-аллергологи-иммунологи.

И вот в период с 23 по 25 октября в дневном стационаре детской поликлиники №1 юных пациентов принимали сотрудники Центральной детской клинической больницы ФМБА России - детский кардиолог Аксёнова Наталья Валентиновна и детский невролог Дубовая Татьяна Николаевна.

Надо отметить, что регулярные визиты в Димитровград выездных бригад ФМБА России население оценивает позитивно.

- То, что у местных жителей есть возможность, не выезжая в Москву, получать в Димитровграде консультацию специалистов из ведущих клиник ФМБА России, а потом, если необходимо, проходить обследование и лечение в столице, можно только приветствовать, - считает димитровградец Бугров Владимир Александрович.

За три дня работы у детского кардиолога Аксёновой Н.В. консультацию получили 36 юных пациентов, у детского невролога Дубовой Татьяны Николаевны – 37 детей. Им была скорректирована терапия. Некоторые из ребят получат приглашение в столичную клинику для более глубокого обследования и уточнения тактики лечения.

Практика визитов в Димитровград выездных бригад ФМБА России будет продолжена.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт