Ответ на этот вопрос уже не первый месяц ищут чиновники и представители общественности. 8 августа руководство города и региона обсудили проблему на месте предполагаемого нового кладбища.

 

Т Смекалин на кладбище 080817 Бар.avi snapshot 21.36 2017.08.08 16.40.23Участок под новое кладбище занимает площадь 28 гектаров, оформлен в муниципальную собственность ещё в 2005 году.

«По генеральному плану имеется согласование непосредственно с Министерством лесного хозяйства Российской Федерации, как участок под размещение кладбища», - сообщил председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков.

Генеральный план, а именно размещение кладбища на этой территории, было согласовано на публичных слушаниях.

«Я попрошу наших специалистов из областной архитектуры разъяснить, каким образом утверждался генплан, когда утверждался, какие публичные слушания проводились. Весь пакет документов мы поднимем», - поручил председатель регионального правительства Александр Смекалин.

Жители посёлка Дачного против строительства нового кладбища в непосредственной близости с посёлком, боятся сточных кладбищенских вод по весне. Между тем, медлить нельзя. Мест на старом кладбище остаётся мало. Проблему нужно решать.

«Перевести на другие земли под городское кладбище не представляется возможным. Время, чтобы перевести землю под кладбище это минимум один год. Время на захоронение остался один месяц. Дал задание земельному комитету, чтобы он сделал геоисследования и показал, куда у нас на самом деле уходит вода с этого кладбища», - сказал глава города Алексей Кошаев.

От сооружения системы водоотведения будет зависеть решение по расположению городского кладбища.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

  1. Илона

Плевать, куда уходит вода! Мы, живые, не хотим жить на кладбище!!!

  Вложения
 
  1. Сергей (25-rus)

Чиновники! Скажите, вы что, всем скопом головой ....бнулись?! Позакрывайте все пивнухи, а вместо этого сделайте секции для подрастающего поколения и вопрос о кладбище потеряет актуальность в сотни раз! Вы пройдитесь по кладбищу, посмотрите на...

Чиновники! Скажите, вы что, всем скопом головой ....бнулись?! Позакрывайте все пивнухи, а вместо этого сделайте секции для подрастающего поколения и вопрос о кладбище потеряет актуальность в сотни раз! Вы пройдитесь по кладбищу, посмотрите на даты рождения и смерти, одна молодежь лежит! И по большей части из-за пьянки! Работы в городе нет, секций нет, одни пивнухи и разрастающееся кладбище! Сжечь бы вас всех с домом советов за такую работу!

Подробно
  Вложения
 
  1. Татьяна

Знаем мы как эти исследователи свои исследования проводят - https://www.trisosny.ru/news/communal/12076-zapolnennye-vodoj-podvaly-tak-nikto-i-ne-proveryal.html

25 лет уже последствия устранить не могут...

  Вложения
 
  1. Сергей (25-rus)    Татьяна

Эту б водицу, да в краны коттеджей чинуш, чтоб козлятами стали. Хотя какими козлятами? Козлами!

  Вложения
 
  1. Юрник

Непонятно, лимит на захоронения на нынешнем кладбище закончился, так что ли? А новое кладбище где хотят открыть, там же или в каком другом месте, из репортажа не понять. Жаль, надо бы было застолбить местечко на нынешнем кладбище

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 2 месяцев назад Юрник Юрник
There are no comments posted here yet

Вход на сайт