Горячая новость

В нашей стране планируется возродить массовую сдачу стеклотары. Покупатель получит деньги, а переработка позволить значительно сократить площадь свалок.

- Вы стеклотару принимаете?
- Нет. Нет, не принимаем.

Такой ответ можно услышать в каждой торговой точке. А в былые советские, времена, и многие это помнят, стеклотара была, как говорится, на вес золота.

«Раньше, допустим, люди сидели, выпивали или пиво, или лимонад, и бабушки тут же пасли, чтобы взять эти бутылочки и сдать их за 12 копеек. Пункты приема стеклотары были везде. Очень было удобно и город был чистый», - вспомнил димитровградец Игорь Казанцев.

Пустые стеклянные бутылки сейчас практически в каждой урне. Они не востребованы. Переработки нет, и стеклотара накапливается на свалках. Возвращение массового приема стеклотары - это нужное дело, уверен димитровградец Григорий Осипов

- На мой взгляд, да. Потому что валяются пивные бутылки, от лимонада, полно, лучше сдавать. Раньше даже бомжи их собирали, а сейчас не собирают, в мусорках полно их. ))

А вот алюминиевые банки из под напитков сейчас днем с огнем не найдешь. Потому что их собирают и сдают в пункты металлоприема. По новому законопроекту автоматы по сбору пустых бутылок планируют установить в крупных торговых центрах.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Хорошая идея!

  Вложения
 
  1.    Сергей (25-rus)

При коммунизме это уже налажено было. велосипед изобретают сидят, умники.

  Вложения
 

Да просто разливного стали больше брать,в пластике. Кому нафиг это в стекле надо.Вот супермаркеты и лоббируют пункты приема,чтоб у них в стекле разбирали.

  Вложения
 
  1.    Энштейн

Эммм... Супермаркетам, полагаю, это как раз вообще не выгодно. У них и в пластике хорошо берут. А если учесть опыт зарубежных стран, то цену возвратной бутылки придется включать в цену продукта. Значит, себестоимость пива в стекле еще повысится,...

Эммм... Супермаркетам, полагаю, это как раз вообще не выгодно. У них и в пластике хорошо берут. А если учесть опыт зарубежных стран, то цену возвратной бутылки придется включать в цену продукта. Значит, себестоимость пива в стекле еще повысится, а спрос снизится.

Подробнее
  Вложения
 
  1.    Энштейн

Разливное- это напитки, бормотуха. Ничего естественного там нет. Химические красители, ароматизаторы, дешевый непроверенный спирт и газы. Пейте, если на свое здоровье вам начхать. А некоторые на вас деньги заработают.

  Вложения
 
  1.    ОПТАНКА

Не помню чтоб я сказал что разливное пиво пью.А вообще,на вкус и цвет,все фломастеры разные. Можно подумать,что пиво в стекле просто напиток богов.

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 1 недели назад Энштейн

Я на этом жил в детстве , причем очень даже неплохо! Бутылки собирал и в прием стеклотары сдавал + подорожник собирал и в аптеки сдавал. На кино и мороженое всегда деньги имел.

  Вложения
 

А вот куда сдавать энергосберегающие лампочки и градусники?может,кто то знает?

  Вложения
 
  1.    Ольга

Кстати да, неплохо бы узнать куда люминесцентные лампы сдавать, просто в помойку их класть? Нельзя, да и рука не поднимется!

  Вложения
 

Возврат "возвратных" бутылок - идея замечательная. Но сейчас основная масса мусора - пластик. Но перерабатывать его - невыгодно, слишком дешевы исходные материалы.

  Вложения
 
  1.    Ринат

Во всем мире уже пластик отдельно от остального мусора собирают. Только у нас в ДД никак не научаться этому.

  Вложения
 

Сразу всех алкашей спалят, кто бутылочки сдает)))))))

  Вложения
 
Комментариев пока нет

Вход на сайт