Верхний баннер (Половина 1)
Верхний баннер (Половина 2)

Теперь отходы от производства спирта будут использоваться для выпуска нового продукта.

Приехав в Мулловку, мы обнаружили совершенно иную картину. Пруд Красотка, на котором происходил массовый замор рыбы, сегодня чист. Да и запах, который беспокоил жителей Мулловки и димитровградев, сегодня отсутствует.

А вот что здесь было в конце июня. Обеспокоенные жители забили тревогу. По их словам, из-за сточных вод, которые лились с завода "Гиппократ" в водоем, гибла рыба.

Тогда на уровне губернатора было принято решение о создании специальной комиссии для выявления причин экологической катастрофы. С руководством вышеупомянутого "Гиппократа" начались переговоры, велись проверки надзорными органами.

Все это привело к... открытию нового производства, которое, по словам директора, решит все проблемы. Теперь отходы производства спирта будут использоваться для изготовления комбикормов.

«Нами запланировано, сейчас разрабатывается сейчас проект, я уже показывал, за счет чего мы поддерживаем температуру и качество сбрасываемой воды, то есть мы поставили дополнительные расхолаживающие установки», - сообщил генеральный директор предприятия Антон Гусев.

Проще говоря, руководство утверждает, что вода, которая сбрасывается в пруд, ничем не будет уступать той, которая изначально берется из водоемов. Помимо этого будет произведена рекультивация лагун с бардой, для чего сейчас разрабатывается проект.

«Года три нам нужно, потому что накопления, вы сами понимаете, они довольно-таки большие, и в течение трех лет мы будем заниматься систематическим вывозом этой брады на поля», - сообщил министр сельского хозяйства Ульяновской области Михаил Семенкин.

По словам жителей Мулловки, таких конкретных действий они ждали 10 долгих лет.

«Ситуация стабилизируется. То есть сейчас нам показали перерабатывающий завод, который будет циклично перерабатывать барду и ничего не будет сбрасываться на поля в бардохранилища. Ну, будем верить», - сказала представитель инициативной группы по экологической ситуации в Мулловке
Ольга Житкина.

Татьяна Елисеева. Анжелика Барвинок. Наше Время.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

  1. Ю.В.

Только-что проезжали Мулловку - вонь как была, так и осталась((

  Вложения
 
  1. Сергей (25-rus)

Как с мулловки ехать в сторону развилки Ульск- Никольское вонища несусветная! Это про нее речь? Кстати, а чем это так воняет?

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 4 месяцев назад Сергей (25-rus) Сергей (25-rus)
  1. Энштейн    Сергей (25-rus)

Это Сергей деньгами воняет.

  Вложения
 
  1. Роман    Сергей (25-rus)

Там воняет со свалки. Вот проблема которую надо тоже решать

  Вложения
 
  1. илья

В соце и в сторону налоговой вонь по утрам - видимо это и есть необычное решение проблемы.

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 4 месяцев назад илья илья
  1. 123

очередная ложь и вранье!в соцгороде как стоял резкий запах в частности по ночам так и стоит!в Мулловке тоже запах никуда не пропал!Сплошной треп и вранье!Просто наша доблестная администрация и надзорные органы ждут какого нибудь очередного ЧП,...

очередная ложь и вранье!в соцгороде как стоял резкий запах в частности по ночам так и стоит!в Мулловке тоже запах никуда не пропал!Сплошной треп и вранье!Просто наша доблестная администрация и надзорные органы ждут какого нибудь очередного ЧП, или массового отравления или еще чего хуже!и тогда как всегда все с выпученными глазами - и удивленными лицами будут искать крайнего!этот репортаж не иначе как попытка замазать людям глаза и формально отчитаться!

Подробно
  Вложения
 
  1. 123

а как же вот такой комментарий главы города в соцсетях???? -"Комиссия сделала предварительный вывод об источнике дурного запаха, беспокоившего жителей соцгорода в последнее время. Выяснилось, что на полях Мелекесского района, расположенных близ...

а как же вот такой комментарий главы города в соцсетях???? -"Комиссия сделала предварительный вывод об источнике дурного запаха, беспокоившего жителей соцгорода в последнее время. Выяснилось, что на полях Мелекесского района, расположенных близ города, использовали в качестве органического удобрения свиной навоз. Мулловская барда, на которую прежде «падали подозрения», оказалась ни при чём. Эти органические удобрения производятся по специальной западной технологии Новомалыклинским свинокомплексом и поставляются в хозяйства соседних районов.Спешу успокоить горожан: запах свиного навоза, безусловно, неприятен, но для здоровья совершенно не опасен."
Хочется отметить одно с другим не сходится! - тут пишете что запах пропал, а в других соцсетях - что этот неприятный запах от удобрений изготовленных по супер технолгиям!не реально жить в городе с такими запахом вы это поймите - значит менять надо такую технологию удобрений да и далеко не "СВИНЫМ НАВОЗОМ пахнет в городе и р.п. Мулловка!! !все же запах не от этих якобы удобрений с полей а от туда о чем писали ранее!!!

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 4 месяцев назад 123 123
  1. Василий    123

Рассказывайте эту чушь иным людям. По воле судьбы, мне приходится бывать на территории данного ООО, и скажу вам честно - эта вонь оттуда. И никогда вы меня не переубедите. Говорить красиво можно много и долго, а как было так все и останется. Это...

Рассказывайте эту чушь иным людям. По воле судьбы, мне приходится бывать на территории данного ООО, и скажу вам честно - эта вонь оттуда. И никогда вы меня не переубедите. Говорить красиво можно много и долго, а как было так все и останется. Это деньги и деньги не малые. Дали там и тут.... и продолжают работать. Даже ни на один день они не прекращали свою деятельность, только наращивают объёмы производства.

Подробно
  Вложения
 
  1. Симон

За Мулловкой , на развилке влево есть свалка . На нее возят всякого рода мусор и отходы и из города ! Особенно те у которых нет лицензии на перевозку мусора др. отходов , т.е. частные владельцы грузовых машин .

  Вложения
 
  1. Василий

??? вот это показуха!!!!
Вы бы видели что на самом деле там...
Просто интересно сколько они "отстегнули" за такое ... КАК БЫЛА РОССИЯ ПРОДАЖНОЙ, ТАК И ОСТАЛАСЬ. ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЕ!!!

  Вложения
 
  1. Татьяна

О БОЖЕ!!! Ну что за чушь, в воскресенье воняло просто ппц как, мимо проезжали. Не устраивайте показуху!!!

  Вложения
 
There are no comments posted here yet

Вход на сайт