Верхний баннер (Половина 1)
Верхний баннер (Половина 2)

Новый памятник появится на Аллее Славы. Когда планируется открытие архитектурной композиции и где именно она будет расположена, узнала Татьяна Елисеева.

На Алее Славы на месте будущего памятника воинам-пограничникам уже ведутся подготовительные работы. Новая архитектурная композиция расположится между памятниками Памяти погибшим солдатам и мемориалом жертвам радиационных катастроф.

- Скульптором данного памятника будет являться местный скульптор Захаров Владимир Иванович. Памятник будет выполнен из архитектурного бетона и покрашен бронзовой краской, - рассказал директор МКУ "Управление архитектуры и градостроительства" Айрат Мисбахов.

По словам главного архитектора города, рассматривались разные варианты памятника воинам-пограничникам.

- В итоге памятник будет выглядеть таким образом: как сидящий солдат, обнимающий собаку. Срок установки памятника предполагается 28 мая 2018 года, - сообщил Айрат Мисбахов.

Именно 28 мая «зеленые фуражки» отмечают свой праздник. Памятник пограничникам будет изготовлен и установлен за счет средств союза ветеранов войны в Афганистане, а так же товарищества ветеранов органов КГБ и ФСБ "Чекист".

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Валентина

Очередная городская глупость! Вместо того, чтобы посадить на Аллее и в парке хорошие молодые деревья, нате вам - пограничник с собакой! Через год сделают танкиста на танке, далее - летчика на самолете, потом ракетчика на ракете. Удручающие новости...

  Вложения
 
There are no comments posted here yet

Вход на сайт