Дешевые спиртосодержащие жидкости возвращаются в торговые точки. Хотя статистика говорит о том, что запрет смог уберечь многие жизни от отравления «фанфуриками».

Временный запрет на «фанфурики», их так обычно называют в народе, ввели в связи с массовым отравлением в одном из регионов. Срок истек на этой неделе. И его не продлили, хотя делали это уже дважды. Хотя, как выяснилось, в некоторых торговых точках запрет не соблюдали.

- Я пришла только месяц назад, уже было такое разрешение.
- Вы уже месяц торгуете «боярышником» и такими?
- Да. Они даже на витрине стоят.

Несмотря на отравления и даже летальные исходы, «боярышники» и различные антисептики пользуются спросом. Вместе с тем, временный запрет их продажу, можно сказать, спас жизни. Это подтверждает статистика. Число погибших от отравления спиртосодержащими жидкостями в ряде регионов России снизилось на 20%, а в некоторых областях даже вдвое. Так зачем же снимать запрет?

- Это наоборот только все ухудшит. Люди от этого погибают, столько смертей. Алкоголизм еще больше развивается. В общем, общедоступное самое дешевое средство выпить. Это мне кажется вообще бред, чтобы разрешить эту продажу свободно, - считает димитровградец Александр Треполец.

Не стал продлевать ограничения на продажу Роспотребнадзор.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Энштейн

Ооооооооо алкашня,на вашей улице праздник.

  Вложения
 
  1. Колобок

Официально разрешенное убийство слабых...

  Вложения
 
There are no comments posted here yet

Вход на сайт