Верхний баннер (Половина 1)
Верхний баннер (Половина 2)

На аллее возле «Восхода», где создается комфортная городская среда, появились декоративные уголки. Но даже не специалисты замечают, эстетика ландшафтной композиции «хромает».

А Аллея Восход 131117 БЕЛ.avi snapshot 01.49 2017.11.13 15.35.27Садовая композиция или каменистый сад - это рокарий. Считается одним из красивейших элементов ландшафтного дизайна. Всего на аллее их появилось три, правда, не все закончены. Диковинка для нашего города уже привлекает внимание жителей.

- Но это начало, я думаю, что-то там-то оставлено для цветов, но их, как правило, потом запускают. Хорошо бы. Если бы за ними будут следить, - сказала димитровградка Роза Соломянная.

Один из рокариев уже практически готов. Важно не путать, это не альпийская горка. Здесь ровный ландшафт на выбор - более широкий спектр растений. Но здесь главное выбрать стиль. Их всего три: европейский, английский и японский. Какой у нас? Пока понять сложно. Хотя подрядчик якобы всё делал по проекту специалистов. Очень уж всего много и как-то пёстро. Слишком большое количество разных цветовых оттенков нарушает восприятие общей композиции.

Кстати, ответственные за проект обещают всё-таки получить дополнительные консультации у местных ландшафтных дизайнеров. И, возможно, по их рекомендациям что-то переделать. Ведь создание рокария требует высочайшего художественного вкуса и профессионального мастерства.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

  1. Анастасия

Вообще по фото первое впечатление, что фото с кладбища, какой-то памятный камень.

  Вложения
 
  1. Энштейн    Анастасия

Согласен. Кельтское захоронение. Господа подрядчики,не нужно изобретать колесо,потому как фантазия ваших специалистов-проектировщиков здорово хромает. Гляньте в интернет,там все давно есть.

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 5 дней назад Энштейн Энштейн
  1. Филин

Получился хренарий !

  Вложения
 
  1. Джэк Воробей

Сопрут эти камешки или распинают. Такую ерунду на даче надо делать а здесь кто за этим смотреть будет? Хрень нагородили а 18 лямов из бюджета отдали.

  Вложения
 
  1. Мария

То что сопрут или распинают это уже их мало волнует -главное финансирование получили значит можно уводить денюжки и не малые.

  Вложения
 
  1. Василий

Срамота да и только.
https://www.youtube.com/watch?v=K-hCgfbTxpo

  Вложения
 
  1. ANDre

Камни - это конечно интересно... Автобусную остановку поставьте! Людям негде укрыться от дождя и ветра. Только нормальную остановку, а не аквариум на двоих.

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 4 дней назад ANDre ANDre
  1. Злючка

Не хочу, конечно, ни кого обидеть, но... Граждане, Вы видели кто выполняет эти работы-создает рокарий, кладет тротуарную плитку, и как они это делают!? Тротуарная плитка на тропинке ведущей от "остановки" к аптеке Имплозия в некоторых...

Не хочу, конечно, ни кого обидеть, но... Граждане, Вы видели кто выполняет эти работы-создает рокарий, кладет тротуарную плитку, и как они это делают!? Тротуарная плитка на тропинке ведущей от "остановки" к аптеке Имплозия в некоторых местах уже осела и провалилась, между плитками зазоры в палец. А какую грязь развели на самом проспекте с этим черноземом, пройти невозможно... И чего ни коснись в данном "благоустройстве", все, практически через Ж делается. Зачем вообще нужно было в осень начинать такие работы, затем, чтобы 18 лямов освоить, а там как пойдет??? Печально как-то!

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 4 дней назад Злючка Злючка
  1. Сынок

Стыдно за город из-за таких руководителей. Сплошная бездарность. Рокарии. Как на кладбище. Наверно, какой-нибудь совет согласовывал. Поверните объектив в сторону, уважаемые СМИ (продажные) и хоть один раз покажите, как жители ближайших домов...

Стыдно за город из-за таких руководителей. Сплошная бездарность. Рокарии. Как на кладбище. Наверно, какой-нибудь совет согласовывал. Поверните объектив в сторону, уважаемые СМИ (продажные) и хоть один раз покажите, как жители ближайших домов ходят по грязи уже 2 месяца и увидите их возмущение. Но когда такие бабки крутятся, тут уж не до стыда.Почему не заинтересуется прокуратура о том, что в октябре, а не в июне начали благоустраивать территорию. Ведь асфальт укладывали, когда шел снег и дождь. Ведь через несколько лет этот асфальт отслоится от щебня. Качество бордюр и камня никакое. Рабочие из аулов укладывают плитку (даже в темное время суток) и смеются над нами, какое гавно они нам втюхивают. Но ведь есть же куратор на этой стройке.Хотя в последнее время грамотных специалистов и нет, но есть сыночки руководителей или люди, которыми удобно манипулировать.

Подробно
  Вложения
 
  1. Василий    Сынок

КУратора сейчас через коленку сломают и заставят подписать акт о проделанной работе, а потом его с потрохами сдадут и сделают крайним. Самое главное чтоб СИМ прокричал погромче, что у нас
РОКАРИЙ есть. На большее менты не способны.

  Вложения
 
There are no comments posted here yet

Вход на сайт