Верхний баннер (Половина 1)
Верхний баннер (Половина 2)

Димитровградцам рекомендуют не покупать мясо и сало на стихийных рынках. По сообщению областного управления роспотребнадзора, в нашем регионе зарегистрировано несколько случаев редкого и очень опасного заболевания - трихинеллёза.

 

А Ветеринары мясо 141117 БЕЛ.avi snapshot 00.17 2017.11.14 14.42.54Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на городском рынке. Здесь проверяют каждую партию мяса. В том числе на трихинеллёз. Это паразиты, глисты, которые могут оказаться у свиней. Пробы на их наличие проверяют с помощью трихинеллоскопа. Личинки червяков могут попасть к человеку через употребление зараженного мяса. Трихинеллёз - очень опасное заболевание.

- Много симптомов. У каждого по-разному. Но самое главное - это будут сильные боли. Очень сильные. Вплоть до судорог. Мышечные, потому что, ну, представляете, тысячи микроорганизмов будут ваши мышцы разрывать потихоньку, - рассказал ветеринарный эксперт Валерий Родионов.

К счастью, в Димитровграде ни разу не было выявлено в партиях мяса опасных паразитов. Только за десять месяцев эта лаборатория провела более 11 тысяч экспертиз. А в регионе в целом в этом году выявили два случая заболевания трихинеллёзом. Поэтому специалисты предупреждают.

- Не есть сырое мясо, плохо прожаренное. Есть обязательно мясо, купленное в санкционированных местах, - рынки, магазины, где, действительно, мясо проверенное. Ни в коем случае не покупать с рук на улице. Это очень опасно, - настоятельно рекомендовала заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы Екатерина Тараканова.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Вход на сайт