Верхний баннер (Половина 2)

Закона ли такая самодеятельность? Очередное искусственное препятствие закрыло проезд к многоквартирным домам и покорежило машины.

Т КУрчатовские Сферы 041217 Бар.avi snapshot 09.57 2017.12.04 15.32.38Улица Курчатова, 30Б. Проезд во двор перекрыт. Эта легковушка не смогла здесь проехать. В выходные жители установили искусственные неровности - в простонародье «металлические полусферы».

- Хотели здесь проехать?
- Да.
- Почему не получилось?
- Поставили «лежачие», - ответил автолюбитель Иван Лопаев.

Этому водителю ещё повезло. Ехал днем, и снег уже был расчищен. Но были и те, кто разбил свои машины рано утром - в темноте, уверяет жительница соседнего дома Гульнара Дедюева.

- Знаков нет. Машины утром сегодня ехали тут, взлетали! Все машины. Хотя бы водители знали, даже «скорая» поедет, она не знает, что здесь эти штуки установлены, - говорит микрорайона Гульнара Дедюева.

Жители собрали подписи и большинством голосов установили металлические полусферы. У них своя правда.

- У нас здесь дети играют. Вот в чем дело.
- То есть вы решили здесь установить?
- Да. Весь дом. Собрание было.

Установили, но не предупредили. Ни каких знаков об ограничении движения нет. Есть только металлические полусферы. Кстати, уже пострадавшие от ударов машин. Как нас заверили в комитете по ЖКК процесс установки таких препятствий не простой.

- Однозначно жители должны были произвести ряд согласований, прежде чем принять такое решение. В частности, это проезжая часть, пусть даже внутриквартальная, и здесь однозначно должны быть согласования с ГИБДД, МЧС, ФМБА - это однозначно. И это как минимум, - пояснил заместитель председателя комитета ЖКК Олег Костюков.

Сейчас в комитете по ЖКК выясняют законность установки этих полусфер.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

  1. тамара

Если бы водители не наглели, жители не спасались бы от них кто как может. Городские власти вместе с УК должны сами огородить жителей от засилия машин на детских площадках, газонах и тп.

  Вложения
 
  1. Энштейн    тамара

Если водители наглеют,есть фотоаппарат,делаете фото незаконно припаркованной машины и отправляете в ГИБДД. Просто вы все боитесь этим заниматься. А уж коли поставили ограничители проезда,то должны быть и предупреждающие знаки.

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 1 недели назад Энштейн Энштейн
  1. ОПТАНКА    тамара

Хотите жить без машин и без соседей, вдали от общества и в тишине - дуйте в лес! И живите там с бабушкой Агафьей! Если так хотите отгородиться от всех!!! Еще так же не понимаю тех, кто тамбура общие на несколько квартир отгораживает незаконно!!!...

Хотите жить без машин и без соседей, вдали от общества и в тишине - дуйте в лес! И живите там с бабушкой Агафьей! Если так хотите отгородиться от всех!!! Еще так же не понимаю тех, кто тамбура общие на несколько квартир отгораживает незаконно!!! Приходится пролезать к себе в квартиру через кучи чужой обуви, инвентаря и колясок. Как в общаге! Себе в мозгах тамбура ставьте! И ломать авто чужие вам никто не давал права! Платить будете за все!!!

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 1 недели назад ОПТАНКА ОПТАНКА
  1. валерий

Ответ Тамаре- Я сегодня утром разбил свою машину- и это так просто не оставлю -за Ваш произвол-нет ни знака нет ничего!!! Я буду подавать в суд на жителей Вашего дома -наглость которых не имеет предела !!! А каждому водителю этого дома желаю...

Ответ Тамаре- Я сегодня утром разбил свою машину- и это так просто не оставлю -за Ваш произвол-нет ни знака нет ничего!!! Я буду подавать в суд на жителей Вашего дома -наглость которых не имеет предела !!! А каждому водителю этого дома желаю такой же удачной поездки с дебильными шарами!!! Я думаю Вам воздастся!!!

Подробно
  Вложения
 
  1. Иностранец    Василий

Дорога в жилой зоне является тротуаром и пешеход имеет на ней преимущество, даже может пешеход идти по этой дороге во дворе домов и Вы будете за ним плестись на 3-5 км/ч!!!!! Учите ПДД!!!! К Иску он присоединиться собрался, чтоб Вас всех таких...

Дорога в жилой зоне является тротуаром и пешеход имеет на ней преимущество, даже может пешеход идти по этой дороге во дворе домов и Вы будете за ним плестись на 3-5 км/ч!!!!! Учите ПДД!!!! К Иску он присоединиться собрался, чтоб Вас всех таких на пересдачу прав отправили, по моему Вы спали за рулём, как можно было не заметить бугорки??? Просто ехали спали за рулём и знали дорогу!!!

Подробно
  Вложения
 
  1. Василий    Василий

Сферы были занесены снегом полностью. Конечно я их не увидел, особенно когда несколько дней назад и не было. Даже знак не поставили.

Во первых по утрам надо глаза как следоват протирать, а во вторых никто тебе и не обязан знак ставить. Мож ещё...

Сферы были занесены снегом полностью. Конечно я их не увидел, особенно когда несколько дней назад и не было. Даже знак не поставили.

Во первых по утрам надо глаза как следоват протирать, а во вторых никто тебе и не обязан знак ставить. Мож ещё машину помыть?
А бабку в видео - пороть надо.

Ты чё зверину объелся? Бабе своей будешь так говорить.

Подробно
  Вложения
 
  1. Василий    Василий

По ходу ты ни разу за рулём не сидел, умник. Если проезжая часть перекрыта искусственным препятствием, знак обязателен. Помолчал бы лучше.

  Вложения
 
  1. Сергей (25-rus)

Эх, хорошо ездить на мотоцикле! Плевать на эти проблемы с "непроездом" и зимой здоровее воздухом дышать - пешком ходить, чем круглогодично геморрой в сиденье зарабатывать!

  Вложения
 
  1. Филин

Скорая проедет , тем более пожарная машина. А вот легковым наглецам это препятствие ! Есть стоянки туда и ставьте !

  Вложения
 
  1. ванечка    Филин

Насчет скорой помощи. Дорожный просвет "ГАЗели" 170 мм, ФИАТ Дукато - 155 мм. Высота этих полусфер около 200 мм. КАК? Как они смогут проехать? Это еще повезло жителям этого дома, что никто в ту ночь и раннее утро не вызвал скорую. А пострадавшим...

Насчет скорой помощи. Дорожный просвет "ГАЗели" 170 мм, ФИАТ Дукато - 155 мм. Высота этих полусфер около 200 мм. КАК? Как они смогут проехать? Это еще повезло жителям этого дома, что никто в ту ночь и раннее утро не вызвал скорую. А пострадавшим авто через суд возместить ущерб за счет установивших эту дрянь без согласования

Подробно
  Вложения
 
  1. Мойша Шельмович

Двор действительно проблемный. Водители не уступают пешеходам при движении. Приходится забираться на поребрики.Двери подъезда выходят прямо на проезжую часть,где проносятся машины. Согласовать и обозначить нужно. Страшнее цепочки и тросики...

Двор действительно проблемный. Водители не уступают пешеходам при движении. Приходится забираться на поребрики.Двери подъезда выходят прямо на проезжую часть,где проносятся машины. Согласовать и обозначить нужно. Страшнее цепочки и тросики которые натягивают автовладельцы без всяких согласований. Сколько падений из за них.
А тем кто травмировал собственный авто хочется пожелать внимания на дороге и соблюдения скоростного режима во внутриквартальной жилой зоне ( 5 км/ч).

Подробно
  Вложения
 
  1. Политик    Мойша Шельмович

Себе пожелайте внимания на улице, чтоб цепочки и тросики замечать, и не падать... И в жилой зоне 20 км/ч можно ехать.

  Вложения
 
  1. pavel7

Похоже ситуация в следующем.
Улица Славского - односторонняя.
И те водители, кто привез, например детей в школу и после хочет попасть на пр.Ленина приходится выезжать на ул.Курчатова, потом по ул.Королева и только потом выезжать на пр.Ленина.
Част...

Похоже ситуация в следующем.
Улица Славского - односторонняя.
И те водители, кто привез, например детей в школу и после хочет попасть на пр.Ленина приходится выезжать на ул.Курчатова, потом по ул.Королева и только потом выезжать на пр.Ленина.
Часть водителей решает "сократить" путь и поэтому поворачивают с ул.Славского во дворы, едут через Курчатовар 30б и далее мимо д.с. Жемчужина выезжают на пр.Ленина.
Жителям Курчатова 30б такое "сокращение" создает ряд проблем.
Возможно, проблему бы решило наличие другой проезжей дороги, по которой водители могли бы после проезда улицы Славского выехать на пр.Ленина.
P.S. Я не проживаю на Курчатова 30б и не езжу через дворы этого дома.

Подробно
  Вложения
 
  1. Иван    Иван

Дворы и улицы надо проектировать так, чтобы сквозных проездов не было. А если понастроили, и теперь без сквозных проездов не добраться до точки назначения, то нечего дороги перегораживать. Чай не дяревня, а город высокой мечты - культурная...

Дворы и улицы надо проектировать так, чтобы сквозных проездов не было. А если понастроили, и теперь без сквозных проездов не добраться до точки назначения, то нечего дороги перегораживать. Чай не дяревня, а город высокой мечты - культурная столица малых городов. Или дяревня?
И ответ выше. Там вдоль всего дома тротуар проложен. Во имя какой великой цели жителям необходимо вылезать на (да, дворовую, но...) дорогу, а затем скакать по поребрикам, мне не понятно.
А самоуправством жителей был весьма удивлен. Ни знаков, ни предупреждающих плакатов. С учетом заставленной дороги и тяжелых разворотов (не сразу сообразил, как можно проехать) в скученных дворовых дорожках еле выехал...
ЗЫ. Предлагаю соседним домам теперь возвести шлагбаумы на проездах, и пусть этот дом без подъезда мучается...

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 1 недели назад Иван Иван
  1. Иностранец    Иван

Иван:

Дворы и улицы надо проектировать так, чтобы сквозных проездов не было. А если понастроили, и теперь без сквозных проездов не добраться до точки назначения, то нечего дороги перегораживать
Вы сами поняли что сказали?! В том то и дело что не...

Иван:

Дворы и улицы надо проектировать так, чтобы сквозных проездов не было. А если понастроили, и теперь без сквозных проездов не добраться до точки назначения, то нечего дороги перегораживать
Вы сами поняли что сказали?! В том то и дело что не мешают доставке своей жопы до нужного места на карте, просто короче людям так проехать

Подробно
  Вложения
 
  1. Х.З.    Иван

За это правило за все время его существования наверно не один автолюбитель штраф не получил и не получит никогда)))
ибо не доказуемо практически что я насквозь проехал!!!!))
мож я заехал по делам, остановился посередине и дальше поехал))

а...

За это правило за все время его существования наверно не один автолюбитель штраф не получил и не получит никогда)))
ибо не доказуемо практически что я насквозь проехал!!!!))
мож я заехал по делам, остановился посередине и дальше поехал))

а "попросить ГИБДД" это равнозначно что с бюстом ленина поговорить, а лучше с бюстом семенович))

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 1 недели назад Х.З. Х.З.
  1. Х.З.

Скорая тоже видимо теперь в этот двор не поедет?
жителей жаль, но сложившаяся ситуация - не повод беспределить...
а если все начнут подобное вытворять?

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 1 недели назад Х.З. Х.З.
  1. Филин

Если все жители начнут вытворять подобное , то такие как вы будете ставить машины на стоянках и гаражах , а не у себя под жопой !

  Вложения
 
  1. Х.З.    Филин

да вы се сразу тогда забор трехметровый сделайте вокруг дома, и охрану вооруженную на въезде)))
и незабудьте дом в желтый цвет перекрасить))

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 1 недели назад Х.З. Х.З.
There are no comments posted here yet

Вход на сайт