Верхний баннер (Половина 2)

Это связано с неблагоприятными погодными условиями, а точнее - со снегопадом, который обрушился на Димитровград.

Е Травматология 061217 БЕЛ.avi snapshot 00.00 2017.12.06 15.47.35 копияНачало зимы со снегопадами и гололедицей влечет за собой травматизм. Пациентов с различными видами переломов, по словам заведующего травматологическим отделением Гасана Масуева, за два дня настоящей зимы стало больше на 10-15%.

- Это в основном пожилое население, это всегда в первую очередь по ним бьет, все-таки все равно особенности их походки, недостаточности координации, они могут поскользнуться упасть и обычно травмируют руки себе, - рассказывает заведующий отделением травматологии МПС №2
Гасан Масуев.

Советы медиков традиционны, хотите уберечь себя от травмы - носите удобную обувь на устойчивой платформе, избегайте открытой гололедицы, научитесь правильно падать. А все-таки упав, не старайтесь сами оценить масштаб трагедии. С травмой лучше обратиться к врачу.

- Трудно дифференцировать, может быть это перелом без смещения, может просто растяжение связок, навскидку довольно тяжело бывает определить, тем более при голеностопном суставе, все болит, все отекает, картина не достаточно выраженная, и люди обращаются все-таки за медпомощью, - рассказал Гасан Масуев.

У горожан тоже есть свои способы, как уберечься от падения и травмы.

- Заходил сейчас в магазин, посмотрел палочку, чтобы ходить с ней, вот думаю, придется купить, чтобы иметь третью точку опоры на скользком льду, - сказал димитровградец Николай Кузнецов.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Вход на сайт