Верхний баннер (Половина 2)

Димитровградцы открыли сезон зимней рыбалки. Наши репортеры побывали на пруду в Русском Мелекессе и пообщались с любителями подледного лова.

Е рыбалка 071217 КУд.avi snapshot 07.56 2017.12.07 14.47.18Зима пришла, лед встал, рыбалка началась. Зимняя рыбалка начинается, когда озеро или речка полностью покроется льдом толщиной не меньше четырех сантиметров.

Дмитрий Гусев - рыбак с шести лет, к ловле на удочку парня приучил отец. По первому льду всегда приезжает на пруд в Русский Мелекесс.

- Рыбачу постоянно, сегодня открыл сезон. Рыбачим, пока не очень.
- А у соседей по лункам есть чего-нибудь?
- Ну, да, поймали три штуки. Ротан здесь водится, больше здесь ничего нет, - ответил рыбак Дмитрий Гусев.

Для истинного ценителя рыбалка в зимнее время - это то, что не передать никакими словами. Как говорят бывалые, это состояние души.

Николай Краснов тоже рыбак со стажем, говорит, что уже не первый день выходит на лед, но все же старается быть осторожней.

- Он и сейчас-то слабый еще - лед, ну, ничего, держит, вот все же ходят. Так что я осторожней, я посмотрю, если рыбаки ходят, все нормально, потом только я выхожу на лед.

Существует много рыбацких суеверий. Так, например, считается, что если первая же рыбка сорвется, рыбалка вряд ли будет успешной. И еще. Главное правильно - настроиться на рыбалку и верить в успех!

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Вход на сайт