Верхний баннер (Половина 2)

Карантин наложен на село Лебяжье. Неблагополучным пунктом считается село Сабакаево.

Е бешенство 071217 КУД.avi snapshot 00.00 2017.12.07 15.24.28На одном из подворий села Лебяжье погиб щенок, после осмотра в ветлабаратории было установлено, что погибшее животное было заражено бешенством. Есть несколько версий, откуда взялось бешенство у погибшего щенка.

- Щенок был подобран в районе НИИАРа сердобольными гражданами, которые прикармливают безнадзорных животных. Был там подобран и доставлен в Лебяжье. И еще один вариант, что заражение произошло непосредственно в очаге, где содержатся непривитые животные. На сегодняшний момент две версии, - сообщил начальник Мелекесского центра ветеринарии и продовольственной безопасности Андрей Сидоров.

В Лебяжье проведены все необходимые мероприятия. В селе провели вынужденную вакцинацию животных. Эти же меры предстоит провести и в селе Сабакаево, которое также считается угрожаемой зоной.

- На сегодняшний день вышел указ губернатора о введении карантина в данном населенном пункте, работала санитарная комиссия, был определен очаг - село Лебяжье, улица Кооперативная, где и произошла гибель животного. Неблагополучным пунктом является село Лебяжье и в угрожаемую зону попало село Сабакаево, - рассказал Андрей Сидоров.

Поскольку по одной из версий щенок был подобран возле НИИАРа, то территория вокруг института также подпадает под пристальное внимание.

По распоряжению главы региона на территории возле НИИАРа будет произведен отлов всех безнадзорных и отстрел диких животных.

В селе Лебяжье будет действовать карантин в течение 30 дней. Запрещен ввоз и вывоз животных, проводятся ежедневные клинические осмотры.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Вход на сайт