Верхний баннер (Половина 2)

Ответ на этот вопрос искала сформированная по поручению главы города рабочая комиссия по транспортному транзиту. Наш отчет с первого заседания.

Т Транспортная Комиссия 071217 Бар.avi snapshot 07.04 2017.12.07 15.00.48С момента закрытия Жигулёвской ГЭС в Димитровграде - засилье большегрузного транспорта. Горожане стали обращаться с жалобами в администрацию города.

- Ситуация до такой степени тяжёлая, дома подпрыгивают, люди не спят. Там и многодетные и пенсионеры, ветераны живут. Катастрофическая ситуация! – говорит житель Центрального района Андрей Самсонкин.

Несмотря на альтернативные маршруты, многотонники продолжают ездить через Димитровград. Плюсов много: это самый короткий маршрут, соответственно экономия горючего. Да и вес большегрузов у нас никто не ограничивает.

- Нет весового контроля у нас. А везде, я так понимаю, есть - перед плотиной контроль, дальше едут - тоже контроль, - отметил и.о. главы администрации города Сергей Выжимов.

Участники рабочей группы рассмотрели несколько выходов из ситуации. От ограничения, до полного запрета. Но пока ни один из них невозможно воплотить законодательно. Пришли к выводу, что городу необходима обводная дорога.

- Можно вынести отдельный вопрос на рассмотрение Городской Думы и проработать его. Потому что вопрос объездной дороги он рано или поздно встанет. Но если им заняться сейчас, мы это сделаем быстрее, - сказал заместитель прокурора города
Дмитрий Фомичёв.

Так как полномочия выходят за рамки муниципалитета, комиссия приняла решение обратиться за помощью в министерство промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта, а также к председателю регионального правительства.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

  1. Филин

Только строить объездную дорогу !

  Вложения
 
  1. Василий

городу необходима обводная дорога

Обводным бывает только канал. Дорога же ОБЪЕЗДНАЯ

  Вложения
 
  1. Олег

Денег на объездную дорогу нет, но вы держитесь, всего хорошего вам!

  Вложения
 
  1. Анастасия    Олег

Да денег нет, но вы держитесь, и Крым наш

  Вложения
 
  1. тамара

Выжимов работает что-ли? Это же его собирались снимать или путаю я?

  Вложения
 
  1. Анастасия    тамара

Забавные вещи творятся у нас, теперь Выжимов попал в рабочую комиссию по транспортному транзиту, ЧУДО

  Вложения
 
  1. Энштейн

Вот черти лохматые: ПОТОМУ ЧТО ВОПРОС ОБЪЕЗДНОЙ ДОРОГИ ОН РАНО ИЛИ ПОЗДНО ВСТАНЕТ. А сейчас чё,не встал что ли? Провалитесь вы все в эти колдоёбины после большегрузов!!!!!!!!!!!!!!

  Вложения
 
  1. Алекс

Все дороги раздолбаны! Че нить сделайте администрация наша любимая!

  Вложения
 
  1. ФОМА

Вор на воре!!! Какая на фиг ОБЪЕЗДНАЯ!!!!! Денег тю-тю.

  Вложения
 
There are no comments posted here yet

Вход на сайт