У ребенка редкая и неизлечимая болезнь - буллезный эпидермолизм. В Димитровграде это единственный малыш с таким заболеванием.

Маленький Дима - ребенок-бабочка. Редкая, неизлечимая болезнь - буллезный эпидермолизм. Два с половиной года своей жизни Дима не прожил без боли ни дня. Ежедневные перевязки (минимум по полтора часа) приносят ребенку нестерпимую боль.

- Страдания ему приносит зуд в ранах. Из-за этого все чешется, когда он все расчешет, у него появляется больше ран, пузыри возникают. Каждый раз, когда наносишь новую повязку, сетку, мазь и с каждым разом это все больнее, - рассказывает тетя ребенка Настя Зенкова.

А после этого Дима рассказывает неведомому собеседнику, что сегодня сделали. Настя, это тетя малыша, сняла вчерашние повязки, наложила мазь и после этого добрые руки ласково и терпеливо вновь забинтовали раны.

Насте – 13, и она мечтает стать врачом, опыт есть. А потом Дима вновь берется за любимые карандаши и вместе с Настей рисует дом, солнце, семью.

Воспитывает маленького Диму бабушка, потому что мама ребенка погибла год назад. Дима очень любит свои машинки, с радостью показывает, как они ездят по рельсам. Несмотря на страшную болезнь, ребенок подвижен, ласков, ему интересно общаться с незнакомыми людьми. Но вот боль не отпускает ни на минуту. Облегчение приносят мази и добрые руки Насти.

В месяц на лечение ребенка необходимо примерно 180 тысяч рублей. Вот такая пара перчаток стоит полторы тысячи рублей, одна повязка - защита на тело - три тысячи. А еще нужны кремы, специальные салфетки, бинты.

- Нам помогает фонд "Счастливые дети" из Башкирии. Огромное им спасибо, что нас не оставляют. Но сбор средств идет очень медленно, может из-за кризиса. То есть на год Димульке надо 1 800 000 рублей. Такую сумму очень трудно собрать, и я обратилась к властям нашим, местным, чтобы они нам помогли. Написала письмо губернатору, чтобы он нам как-то помог, чтобы облегчить жизнь Димульке, - рассказала опекун Наталья Зенкова.

А пока маленький Дима живет и радуется сегодняшнему дню. И даже не представляет, насколько тяжело приходится его близким...

Номер расчетного счета для перечисления средств

Получатель: Зенкова Наталья Александровна

Банк получателя: Ульяновское отделение №8588 ПАО Сбербанк, г. Ульяновск

КОР/СЧЕТ банка: 30101810000000000602

БИК банка: 047308602

Счет получателя: 40817810069000465490

Номер карты 6390 0269 900 157 1019

Номер телефона: 7-32-17 (дом) Наталья Александровна Зенкова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. ванечка

А давайте обратимся к бывшему депутатику, который наоткрывал два десятка "Ермаков" на каждом углу города. Слабо помочь?

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт