По инициативе комитета по ЖКК администрации города димитровградские огнеборцы провели тренировочные занятия.

Улица Мостовая, 16А. Сюда по тревоге прибыли две единицы пожарной техники. Условное возгорание - на шестнадцатом этаже. Дорога каждая минута. Чтобы установить пожарную технику, нужно совершить разворот. Потребовалось пять минут. Это долго. Помешали машины.

- Зачастую люди паркуются хаотично, не заботясь о своей безопасности. В данном случае мы хотели показать, что в вечернее время, а именно после 6 вечера, подъезд пожарной техники во многие дворы нашего города затруднен, - рассказал начальник ПЧ-5 Ринат Ибатуллин.

Зато подъем на последний этаж занял всего десять минут. Коляска для эвакуации подана. В случае необходимости автострела работает и как пожарный рукав. В пятидесятиметровую автолестницу встроена автоматическая система подачи воды для тушения пожара. К учениям жители отнеслись с пониманием.

- В принципе, правильно. Потому что вдруг что случится, чтобы люди знали, как себя вести. И главное достаёт! – говорит жительница высотки Светлана Камилова.

Главное достаёт до шестнадцатого этажа, и это не придел, уверяет старший пожарный Михаил Михайлин. Он только что спустился с высоты.

- Впечатление хорошее, самочувствие тоже, вид оттуда шикарный!

Учебная тренировка проводилась по инициативе комитета по ЖКК администрации города. По её итогам будут приняты меры.

- Выдадим рекомендации управляющей компании: очертить место и установить информационную табличку с указанием места для установки пожарной техники, - сказал председатель комитета ЖКК Андрей Большаков.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

  1. Энштейн

Ой беда в городе с машинами во дворах. И дело ведь не всегда в отсутствии стоянок,тем более,что через дорогу от этой 16 этажки есть стоянка.

  Вложения
 
  1. Selivan

так вот пусть администрация города не идет на поводу у противников автомобилей во дворах и в том числе ЖКК - а делают все как положено - выделяют место и под автомобили и под другие нужды! а иначе беды не избежать!специально этот репортаж...

так вот пусть администрация города не идет на поводу у противников автомобилей во дворах и в том числе ЖКК - а делают все как положено - выделяют место и под автомобили и под другие нужды! а иначе беды не избежать!специально этот репортаж записал для себя!

Подробно
  Вложения
 
  1. Энштейн    Selivan

Уважаемый,ну невозможно на каждую квартиру выделить около дома по 1 или два парковочных места,тогда наш город должен будет быть раза в три больше по площади.Далее,ну вот рядом с домом стоянка,и ведь не занята она полностью,не хотят люди деньги...

Уважаемый,ну невозможно на каждую квартиру выделить около дома по 1 или два парковочных места,тогда наш город должен будет быть раза в три больше по площади.Далее,ну вот рядом с домом стоянка,и ведь не занята она полностью,не хотят люди деньги тратить. Это уже проблема в головах. Вот зажал кто то 800-1000 р на стоянку,а вдруг именно к нему и не сможет приехать пожарка или скорая. Не дай бог конечно. Короче,каждый сам за себя.

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 6 месяцев назад Энштейн Энштейн
  1. Я нОрМаЛьНыЙ    Энштейн

я думаю большинство водятлов не поняли ваших слов, у многих мозг просто умер, возможно не рождаясь, судя по тому как паркуются у магазинов, лихие 90_е надо возвращать, чтоб машины в гаражах стояли!!!!

  Вложения
 
  1. Энштейн

И вообще,ездят на машинах за пять муликов,а тыщу рублей жаба давит за месяц отдать за стоянку. Приезжают во двор,все занято,и загоняют срак...й на газон. А некоторые небось жалеют,что подъезды узкие,а то прям в него и заезжали бы.

  Вложения
 
  1. Скай

Хотели ввести закон, разрешающий при пожаре двигать консервные банки во дворах, если в пожаре люди. Давно бы пора ввести такой закон. Чуть что - по крышам ехать! А то на ведро деньги нашлись, а на гараж зажимают!

  Вложения
 
  1. Энштейн    Скай

Если бы закон принимали голосованием,я бы ЗА!!!

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 6 месяцев назад Энштейн Энштейн
  1. Василий

Опять свора хай подняла, Успокойтесь.
Первопричина, плотная застройка.

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 6 месяцев назад Василий Василий
  1. Жулик    ОлегЛаг

Недавно буквально при мне вспоминали некие граждане, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Это к вопросу о законах.

  Вложения
 
  1. ОлегЛаг    Жулик

А контроль за соблюдением законов-это тоже обязанность власти.

  Вложения
 
  1. Василий    ОлегЛаг

ПРежде чем рассуждать про парковки прочти для начала
Градостроительный кодекс РФ ст.1 п 21 про парковку

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51040/cdec16ec747f11f3a7a39c7303d03373e0ef91c4/

  Вложения
 
  1. ОлегЛаг

Многабукафф ниасилил)))

Но мы же пишем тут не о том,что сейчас есть,а о том,что может быть потенциально.)))
Власть ведь может и изменить некоторые положения Кодекса-если захочет,конечно...)))

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 6 месяцев назад ОлегЛаг ОлегЛаг
  1. Selivan

большинство присутствующих - жаба душит смотрю!да есть автомобиль и не один и да за несколько миллионов - и да я хочу что бы он у дома стоял - кто мне это запретит????я не хочу может что бы ваши шавки возле дома гадили когда вы из выгуливаете об...

большинство присутствующих - жаба душит смотрю!да есть автомобиль и не один и да за несколько миллионов - и да я хочу что бы он у дома стоял - кто мне это запретит????я не хочу может что бы ваши шавки возле дома гадили когда вы из выгуливаете об этом тоже есть закон , или же что бы не курили возле подъезда и в подъезде об этом тоже есть закон и что бы из некоторых квартир не воняло не знаю чем, и что бы не шумели жильцы об этом тоже есть закон, и не хочу что бы пьяные по городу шастали и многого другого не хочу, хочу что бы дороги были хорошие,хочу что бы у людей жизнь была нормальной, хочу что бы пенсия у пенсионеров была нормальная, что бы медицина и образование было бесплатным как положено по конституции, что бы коммунальные платежи были обоснованными и приемлимыми как для нас так и для пенсионеров, что в стране безработицы не было!и что?я же как то с этим смиряюсь и живу!а не кричу на каждом углу об этом!в общем как ставили автомобили во дворах так их люди и будут ставить - а то что собака лает так ветер только уносит!так что лайте на здоровье!:вас отвлекают от проблем реально существующих между собой соседа с соседом стравливают вместо того что бы пойти на встречу интересам тех и тех а вы и рады стараться!

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 6 месяцев назад Selivan Selivan
  1. Василий

Во первых это не СНИП (санитарные нормы и правила), а СП
(свод правил). При поверхностном взгляде, правила (СП 113.13330.2012)
предназначены для проектировщиков нового - смотри ниже,

1 Область применения

1.1 Настоящий свод правил...

Во первых это не СНИП (санитарные нормы и правила), а СП
(свод правил). При поверхностном взгляде, правила (СП 113.13330.2012)
предназначены для проектировщиков нового - смотри ниже,

1 Область применения

1.1 Настоящий свод правил распространяется на ПРОЕКТИРОВАНИЕ зданий, сооружений, площадок и помещений для стоянки (хранения) автомобилей, микроавтобусов и мототранспортных средств (мотоциклов, мотоциклов с коляской, мотороллеров, мопедов, скутеров и т.п.) с приведением их к одному расчетному виду (легковому автомобилю) в соответствии с пунктом 11.19 СП 42.13330.

Во вторых, Градостроительный кодекс круче чем ФЗ и всякие там правила.

В третьих, где нормы закона запрещающие парковку во дворах.
Повторюсь газон и дет_спорт площадки не ПРЕДЛАГАТЬ.

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 6 месяцев назад Василий Василий
  1. Жулик    Василий

О господи. Василий, ну хоть вы не ведите себя как "упоротый" ютубом и зомбоящиком.
Вы что считаете я вам сейчас мозги промываю? Я вам дал только одну ссылку, направление в котором и следует рыть. Можете порыть в другом направлении если считаете...

О господи. Василий, ну хоть вы не ведите себя как "упоротый" ютубом и зомбоящиком.
Вы что считаете я вам сейчас мозги промываю? Я вам дал только одну ссылку, направление в котором и следует рыть. Можете порыть в другом направлении если считаете что я вас толкаю на ложный путь. Идите в архитектурный, идите к гаишникам, к пожарникам. Вас лично мордой ткнут в нормативы по которым они либо одобрят постоянную стоянку возле домов либо запретят. И кто сказал что эти конторы не представители власти, от решения которых и зависит будут ли стоять круглосуточно машины на этих участках или нет.
А то что это типо не новое и строить не надо, совсем не значит что эти участки можно использовать не по назначению.

В сводах и правилах есть отсылки на снипы, если вы обратили внимание. Вот к примеру вот этот СНиП 2.07.01-89

"Подытожив вышеописанные выдержки из СП (СНиП 2.07.01-89*), можно правильно определить расстояние от автомобильной стоянки до жилого дома. Дистанция не должна быть меньше 10 метров при наличии 10 или меньше транспортных средств, а при их количестве от 10 до 50, расстояние должно быть не меньше 15 м. Осуществлять парковку транспортного средства на придомовых тротуарах запрещено, поскольку эта зона необходима для проезда пожарной техники."

И много ли у нас стоянок где соблюдается хотя бы этот фактор?
Так что лично мое мнение. Многие щас своих ласточек ставят, по сути, на птичьих правах. И при первом же шурум буруме наша чернильная братия предпочтет не разбираться в причинах и следствиях, а сметет всех поголовно, дабы чего не вышло и сверху не наказали за бездействие.

А то же дерево если мешает. Какое либо засохшее. Пока его не признают аварийным, вы упоретесь бумажки собирать на спил древесины.

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 6 месяцев назад Жулик Жулик
  1. Энштейн

Да пусть хоть в гектар будет стоянка. Хоть в два гектара, все равно найдутся демоны которым мало места и если им позволит возможность авто,они и на скамейку заехать попытаются. Лишь бы поближе к подъезду,либо показать какое он борзое г...вно. А...

Да пусть хоть в гектар будет стоянка. Хоть в два гектара, все равно найдутся демоны которым мало места и если им позволит возможность авто,они и на скамейку заехать попытаются. Лишь бы поближе к подъезду,либо показать какое он борзое г...вно. А остальные все побоку.

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт