Средний баннер 4

Рейтинговое голосование состоится 18 марта. Об этом стало известно на заседании комиссии по реализации программы "Формирование комфортной городской среды".

Первый и самый важный вопрос повестки дня - утверждение перечня территорий для рейтингового голосования. Но вначале общественной комиссии доложили о результатах предварительного отбора общественных территорий.

Напомним, ранее в ходе анкетирования горожане сами выбирали места для благоустройства в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Но это был первый этап. В итоге в список вошло 16 общественных территорий. Они находятся в разных районах города. Их благоустройство запланировано на этот год и следующий.

После обсуждения и голосования муниципальная общественная комиссия этот перечень утвердила. Впереди еще один важный этап - рейтинговое голосование. Поступило предложение провести его среди горожан 18 марта в День выборов в зданиях, где будут открыты избирательные участки. И это даст возможность привлечь к обсуждению большое количество горожан и получить наиболее объективный результат. Перечень избирательных участков для проведения голосования по комфортной городской среде муниципальная комиссия в итоге утвердила.

И еще. Общественное мнение будет учитываться и в дальнейшем при разработке проектов благоустройства.

- Для чего нам нужно общественное обсуждение? Для того, чтобы максимально понимать, в том мы направлении движемся или нет, по изготовлению проектов, чтобы учитывать пожелания людей, жителей города, - пояснил директор МКУ «Управление архитектуры и градостроительства» Айрат Мисбахов.

Людям должно быть комфортно. Ведь эта главная и конечная цель программы по формированию городской среды.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт