Верхний баннер (Половина 2)

Удостоверения вручил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Председатель областного правительства Александр Смекалин встретился с молодежью и активными гражданами города в креативном пространстве "Горизонт". Речь шла о перспективах развития города и той роли, которую играет молодежь Димитровграда в реализации намеченных планов.

- Очень активные ребята, очень активная жизненная позиция. Самое главное, что они неравнодушны, они очень болеют за судьбу своего города. И это очень приятно, - отметил Александр Смекалин.

На встрече состоялось вручение паспортов самым активным волонтерам. Напомним, этот год по предложению президента России Владимира Путина объявлен годом волонтера.

- Участие в волонтерском движении стало частью моей жизни. Это основной мой путь. Я возглавляю направление по поиску пропавших детей, которое представляет ассоциацию в Москве, а мы отдельный филиал, - рассказала волонтер Зоя Зайдуллина.

За пять лет работы в этом направлении в семьи возвращено 42 ребенка.

- В институте ДИТИ НИЯУ МИФИ я - руководитель волонтерского движения "Чемодан добрых дел". Помимо того, что мы устраиваем в рамках института акции, например, самая большая - это сбор отработанных батареек на утилизацию, мы активно работаем с комитетом по делам молодежи, с администрацией, с епархией, - рассказал волонтер Марат Файхутдинов.

Федеральный паспорт волонтера вручался в Димитровграде впервые. Этот документ дает дополнительные баллы абитуриенту при поступлении в ВУЗ.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт