Уровень воды в Черемшане по балтийской системе на четыре метра выше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Черемшан еще стянут ледяными оковами. Несмотря на весну, лед еще толстый, в среднем толщина около 60 сантиметров. Но как показывает мониторинг, в этом году уже достаточно высокий уровень воды. По балтийской системе, это более 52 метров, что на четыре метра выше, чем в прошлом году.

- Да, уровень высокий, но всё зависит от Жигулевской ГЭС. Если к моменту таяния обильного снега они сбросят воду, то уровень упадет. Жителям Димитровграда бояться наводнения не стоит вообще, потому что наводнение - это выход воды из берегов. Такого у нас не было давно, - сказал начальник управления гражданской защиты Василий Павлов.

Пока позволяют избежать потопления и погодные условия. Снеготаяние медленное. Стоят морозы. Более того, уровень снежного покрова на 20 сантиметров ниже, чем прошлой зимой. Значительно меньше и промерзание почвы. А это значит, что талая вода сможет быстро впитываться в грунт. И всё-таки от природных катаклизмов никто не застрахован. Поэтому на этой неделе запланирована штабная тренировка готовности к паводку сил и средств.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

  1. Энштейн

М-ДЭЭЭЭЭ. Наводнение оказывается,это выход воды из берегов. Будем знать,что кролики,это не только ценный мех ...

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 6 месяцев назад Энштейн Энштейн
  1. Валера

Он сам понял, что сказал?:

  Вложения
 
  1. Грешник

Благодаря начальнику управления гражданской защиты Василию Павлову, читатели ресурса наконец то узнали, что же такое наводнение и почему этого явления бояться не сто́ит. Удивительный юморист - сказал ерунду по тому что должен был чего то сказать,...

Благодаря начальнику управления гражданской защиты Василию Павлову, читатели ресурса наконец то узнали, что же такое наводнение и почему этого явления бояться не сто́ит. Удивительный юморист - сказал ерунду по тому что должен был чего то сказать, но переложить ответственность на Жигулёвскую ГЭС не забыл.
Что вообще значит "но всё зависит от Жигулёвской ГЭС"? Так звони в соответствующие инстанции и объясняй складывающуюся ситуацию с напоминанием событий 1979-го года! Или для чего вы там вообще занимаете эту должность, если не в состоянии повлиять на вполне управляемые процессы?

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 6 месяцев назад Грешник Грешник
  1. Грешник    АНДРЕЕВИЧ

Не уводите тему! Речь о том, что эта должность вполне компетентна что бы повлиять на Жигулёвскую ГЭС! А вот компетентен ли сам человек занимающий эту должность - это действительно вопрос и если делать вывод по репортажу, то результат не совсем...

Не уводите тему! Речь о том, что эта должность вполне компетентна что бы повлиять на Жигулёвскую ГЭС! А вот компетентен ли сам человек занимающий эту должность - это действительно вопрос и если делать вывод по репортажу, то результат не совсем утешительный.
ВСЁ от Жигулёвской ГЭС будет зависеть только в том случае, если наши чиновники будут продолжать "ровно сидеть на своих пятых точках".

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 6 месяцев назад Грешник Грешник
  1. Сергей    Грешник

В 1979 году причиной наводнения были 2 фактора: резкое потепление и ледяной затор на мосту ГАУ, потому что лед перед мостом был толщиной более одного метра, потому что морозы были больше 40 градусов.
А что касается Жигулевской ГЭС, то если они...

В 1979 году причиной наводнения были 2 фактора: резкое потепление и ледяной затор на мосту ГАУ, потому что лед перед мостом был толщиной более одного метра, потому что морозы были больше 40 градусов.
А что касается Жигулевской ГЭС, то если они начнут сбрасывать воду больше нормы, то будет затоплена территория ниже ГЭС и там начнется ледоход с мощными заторами и большим подъемом уровня воды, т.е. потоп.
В этом году как никогда уровни воды в водохранилищах Волжского каскада выше норм, но сброс потихоньку идет.

Подробно
  Вложения
 
  1. Грешник    Сергей

Сергей, этот вопрос интересовал другого собеседника. Но раз вы мне уже ответили, то могу сказать только следующее: хоть у меня и другая информация по поводу наводнения 1979-го года (где причиной являлась исключительно ГЭС), но приведённые Вами...

Сергей, этот вопрос интересовал другого собеседника. Но раз вы мне уже ответили, то могу сказать только следующее: хоть у меня и другая информация по поводу наводнения 1979-го года (где причиной являлась исключительно ГЭС), но приведённые Вами причины тоже не являются поводом для бездействия чиновников.
Поймите, это не вулкан, и не землетрясение, и не стихийное бедствие. Всё что в данном случае может послужить причиной наводнения можно вполне предотвратить при правильном подходе власти. Ледовый затор? Значит надо измерять толщину льда и при необходимости проводить подрывные работы. Резкое таяние снега? Этим вопросом уже занялся мэр города и дал указание на вывоз снега. ГЭС боится затопить территории ниже по течению? Значит надо подключать глав других регионов, все они ниже по течению более южные и если даже имели такое же количество снега, то маловероятно что его таяние наступит одновременно с нами. Должно же быть единство среди "Единой России"!
Эффективных мероприятий можно разработать множество, если этим заняться серьёзно.

Подробно
  Вложения
 
  1. Теплотехник

Наводнения может и не будет, а как дела с подвалами жилых домов, господа чиновники? Доколе там вода будет стоять?

  Вложения
 
  1. Александр

.......... бояться наводнения не стоит вообще, потому что наводнение - это выход воды из берегов. Такого у нас не было давно.........
Сам то он понял, что ляпнул ? Бояться не стоит, потому что этого не было давно.......

  Вложения
 
  1. Виолетта

У меня во дворе всё затопило, вода почти в доме, но никто ничего делать не хочет, предложили купить насос и откачать воду самим! Интересно за что МЧС получает зарплату? ??

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт