На улице Курчатова возводят стены деревянной церкви. Работы организовала Мелекесская епархия.

Строительство идёт полным ходом. Изначально здесь планировали построить каменный храм, но позже планы изменились, говорит настоятель отец Прокл.

- Деревянным храм решили сделать всё-таки из-за того, что люди, которые приходят в нашу временную часовню, чувствуют себя там очень хорошо. Это стало решающим фактором того, чтобы отказаться от каменного проекта и создать свой индивидуальный проект храма Святителя Луки Крымского.

Храм строят на благотворительные средства. Строители обещают возвести церковь за год. Временную часовню впоследствии переоборудуют под воскресную школу, а пока она работает как церковь и собирает свой приход.

К годовщине её создания сюда привезли святыню. Образ Матроны Московской с частицей мощей пробудет здесь до 31 марта.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

  1. Mackintosh

Сколько угодно можно строить храмы, устраивать разного рода развлекаловки. А на главные вещи нет внимания. От этого стоимость ЖКХ не станет меньше. И люди добрее не станут. Люди мрут как мухи, как после дихлофрса. Пъянство и безработица. Вот...

Сколько угодно можно строить храмы, устраивать разного рода развлекаловки. А на главные вещи нет внимания. От этого стоимость ЖКХ не станет меньше. И люди добрее не станут. Люди мрут как мухи, как после дихлофрса. Пъянство и безработица. Вот главные проблемы города. А не храмы с батюшками от пуза. Которым и не покаешься. Так как эти батюшки докладывают все на верх о всех деяниях. И неожидано после МВД табой начинает интересоваться.

Подробно
  Вложения
 
  1. Сынок

У одного из батюшек джип "Рейндж ровер спорт". Наверно, прихожане скинулись. А может нашим властям лучше приют организовать или что-то наподобие этого, чем анонизмом заниматься?

  Вложения
 
  1. Роман

Заставил бы их кто налоги платить, вот было бы здорово. А то в государстве живут, ништяками государственными пользуются, а налоги за это не платят.

  Вложения
 
  1. сергей

церкви да пивнушки в городе. вот где денежки.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт