Верхний баннер (Половина 2)

Представители администрации города, духовенства и общественности обсудили реализацию проекта с губернатором Сергеем Морозовым.

Территория Спасо-Преображенского кафедрального собора. Здесь будет располагаться парк "Духовности". Губернатору показали рабочие эскизы. Напомним, это проект вошел в тройку лидеров рейтингового голосования димитровградцев по выбору территорий для благоустройства в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды".

Парк будет разбит на историко-культурные зоны.

- Созерцательная зона, где у нас будет первое, это десять заповедей, люди смогут это прочитать, и здесь в виде таких пилонов, мы еще подумаем, как это сделать, цитаты архимандрита, - рассказала заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

Есть пожелания и от горожан. Установить в парке памятник или инсталляцию небесному покровителю Димитровграда - Святому Гавриилу. Проект уже есть.

- Мне очень понравилось, то есть там Святой Гавриил - это такая парящая фигура, в правой руке он держит крест, в левой - посох. А над ним - такие полуарки. Одна меньше, другая - выше, и над ней ангелы. Если бы это изображение поставить туда, это было бы очень красиво, - сказал епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор.

- Я с удовольствием готов рассмотреть. Надо понимать, сколько это будет дополнительно стоить, и мы за рамками этого государственного проекта сумеем найти деньги и сделать, - сказал губернатор.

Благоустройство парка "Духовности" запланировано уже на этот год. Средства на реализацию проекта есть, заверил глава города Алесей Кошаев.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт