Программа мероприятий рассчитана на два дня. Торжественное открытие фестиваля проходило в НКЦ имени Е.Славского.

Ульяновский географический фестиваль «Фрегат Паллада», организатором которого является «Русское географическое общество», проводится в восьмой раз. Димитровград принимает фестиваль во второй раз. Мероприятие проходит при поддержке администрации города.

-- Я рада от имени главы города Алексея Михайловича Кошаева приветствовать вас на этом замечательном мероприятии. Я надеюсь, что эти два дня, которые вы будете работать на площадках города, научат вас любить географию родного края, географию родной страны, географию всей планеты, - сказала первый заместитель главы города Светлана Порхаева.

В НКЦ имени Е.Славского работали многочисленные площадки, направленные как раз на то, чтобы вызвать заинтересованность к географии и истории родного края у подрастающего поколения. Этнографическую площадку представляли национальные культурные автономии, коренные народы Поволжья.

- Наш город очень дружный в плане национальностей, мы встречаемся на всех праздниках и очень хорошо, что все национальности сейчас участвуют во всех городских мероприятиях, потому что национальный вопрос очень значимый, - отметила представительница мордовской национальной культурной автономии Наталья Князькина.

Встречи с известными путешественниками и исследователями, различные мастер-классы, интерактивные игры, просмотр фильмов о туризме и кулинарные дегустации ждали гостей фестиваля. Всего более 30 площадок.

Фестиваль «Фрегат Паллада» будет работать в Димитровграде два дня.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт