В Димитровграде в рамках областного весеннего месячника по благоустройству начались городские субботники.

Площадь Советов. Отсюда отправляется трудовой десант во все районы города. В его составе - сотрудники подразделений администрации города. Месячник по благоустройству стартовал 9 апреля. В городе создан оперативный штаб.

- В этом году к нам присоединились РЖД, автотранспортные перевозчики, которые будут убираться на конечных остановках. В этом году все предприятия нас поддержали, наши учреждения, ну, конечно, и учебные заведения, - говорит заместитель председателя комитета по ЖКК Никита Горошков.

Такие субботники будут проводиться в городе каждую пятницу с участием около двух тысяч горожан.

- У нас в городе есть места, где очень нужно убраться. Например, в старом городе, где, протекает река. Вот там очень нужно собраться и убраться, - считает димитровградка Мария Фиц.

Но сейчас первоочередная задача - провести генеральную уборку на центральных улицах во всех трех районах Димитровграда.

Областной месячник по благоустройству продлится до 30 мая. По предварительным данным за два месяца в нем примут участие порядка 10 тысяч димитроградцев.

Кстати, глава города Алексей Кошаев поставил задачу привести Димитровград в порядок уже к первомайским праздникам.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт