Верхний баннер (Половина 2)

Праздничные мероприятия проходили у монумента Славы и в парке "Западный".

Праздничные мероприятия в Димитровграде открыли маршем Победы, в котором приняли участие сотрудники силовых структур, представители среднего и высшего профессионального образования и общественные организации.

В параде участвовала и военная техника из димитровградского музея «Оружие Победы», в том числе и знаменитая боевая машина «Катюша».

Митинг в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне открыли гимном Российской Федерации в исполнении солиста Сергея Сальникова и городского духового оркестра.

К ветеранам обратился председатель регионального правительства Александр Смекалин.

- Спасибо вам большое от имени руководства нашей страны, от имени губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова, от имени правительства региона. Низкий вам поклон.

Глава города Алексей Кошаев поздравил горожан и ветеранов с праздником.

- Поздравляю от души с праздником Великой Победы! Обращаясь к ветеранам, хочу сказать как офицер десантник, приказываю вам не болеть! Договорились?

- Да!

В память о погибших в самой разрушительной и страшной для нашей страны войне к Вечному огню была возложена гирлянда памяти, а также цветы от правительства Ульяновской области, администрации города, а также - от основных религиозных конфессий.

В этот день в адрес ветеранов звучали душевные слова признательности от димитровградцев.

- Низкий поклон ветеранам. За то, что мы живем, за то, что мы дышим, за то, что у нас есть дети, за наш мир, за небо! – сказала жительница нашего города Нина Федорова.

Праздник продолжился народными гуляньями в парке «Западный».

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт