Горячая новость

Главным организатором встречи выступил Центр занятости населения.

Участники круглого стола - специалисты Центра занятости населения, потенциальные работодатели и выпускники, которые заканчивают в этом году один из техникумов города. Они относятся к особой категории. Несмотря на ограниченные возможности здоровья, ребята получили профессию. Яннис Иккуниекс приехал из села Лебяжье вместе с сыном.

- Где ты учишься, какую специальность ты получаешь?
- ДТК, слесарь механо-сборочных работ.
- Я думаю, найти работу для него. У нас в деревне вообще нет работы нигде.

Цель работы круглого стола — обсуждение проблем трудоустройства студентов и выпускников с ограниченными возможностями и инвалидностью. Ребята получили рекомендации по использованию навыков, полученных знаний и умений при поиске подходящей работы. А встреча с приглашенными работодателями - это был хороший шанс найти вакантное место.

Цель одна, чтобы люди получили соответствующее рабочее место, доход определенный, и к этому мы идем еженедельно. Проводим мероприятия по активной политике. Сегодня среда, и каждую среду месяца, третью среду, встречаемся с категориями граждан, которые не имеют работы, - сообщила руководитель центра занятости населения Валентина Медведева.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт