Жители домов на проспекте Димитрова возмущены таким соседством.

Проспект Димитрова. В советское время - это центр ресторанной жизни. А сейчас здесь разруха. В этом здании размещался ресторан "Димитровград", или как тогда его называли «Д-д». Позже объект выкупили в собственность. И здесь открылись другие увеселительные заведения. Но вот уже лет пять, по словам местных жителей, у здания хоть и есть владелец, оно заброшенное. Более того, это место, утверждают жильцы соседних домов, стало притоном для несовершеннолетних.

- Иногда смотришь, вроде ребенок класса 5-ого, а он пьет пиво, курит. Это разве нормально? - спрашивает житель дома №6 на проспекте Димитрова Иван Былинно.

Софья Шукайлова – жительница того дома продолжает рассказывать:

- Замечания делаешь, они огрызаются. Камни в окна кидают. Небезопасно и для нас. А потом даже самих детей жалко, чем они тут занимаются - неизвестно. Шприцы. Вот такие маленькие дети по 7-8 лет, сидят на парапетах, клей из тюбиков нюхают.

Попасть в само здание несложно. Всё разбито, входы открыты. С территории двора "болгарских" домов можно спокойно пройти на крышу. Внутри здания можно, пожалуй, снимать триллеры. Кстати, по соседству располагается креативное пространство "Горизонт". Хотя можно поспорить, что на самом деле креативнее? По мнению жителей микрорайона, надо с что-то делать. Ведь это здание - часть архитектурного комплекса.

- Его нельзя рассматривать отдельно, снести или еще что-то сделать. Это комплекс домов целый квартал, - отметил димитровградец Кирилл Лебедев.

Предложение жителей - выкупить здание у собственника и открыть здесь спортивно-досуговый центр для молодежи.

- Мы написали коллективное обращение к губернатору и Кошаеву. И хотим, чтобы они на самом деле, что-то прояснили ситуацию. Потому что через несколько лет - это будут просто руины, - сказала жительница этого микрорайона Гюзель Сафиуллина.

Как выяснилось, этим вопросом руководство города уже занималось. Объект представляет опасность для жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних. И владельца постоянно штрафуют. Предлагали собственнику здания - бизнесмену Михаилу Родионову продать здание.

- Мы к нему обращались по факту продажи этого здания муниципалитету. Сумма была выставлена более 20 миллионов рублей, хотя мы прекрасно знаем, что соседнее здание "Горизонт" городу продали за 8 миллионов рублей. И мы ежемесячно данного бизнесмена штрафуем. Напишу письмо еще раз ему с просьбой продажи данного здания, либо навести там порядок. Также еще раз обращаюсь в правоохранительные органы и в органы прокуратуры, чтобы этот вопрос с мертвой точки сдвинуть, - заявил глава города Алексей Кошаев.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

  1. Карабаев Максим

это далеко не единственное в городе заброшенное здание,есть еще одно излюбленное место, где постоянно сидят подростки,оно находиться на 3 его интернационала бывшее здание жкх, дети здесь безпределят по полной,бьют стекла, бегают по крышам,...

это далеко не единственное в городе заброшенное здание,есть еще одно излюбленное место, где постоянно сидят подростки,оно находиться на 3 его интернационала бывшее здание жкх, дети здесь безпределят по полной,бьют стекла, бегают по крышам, бросают с крыши доски , камни по припаркованным машинам и все это происходит в центре города, рядом со зданием администрации, пару раз здесь дежурила полиция, но все это безтолку , взрослых, делающие им замечания , они посылаю , далеко не по детски, а уже по взрослому на три знаменитые буквы, это уже крик души, к ком у еще обратиться что усмерить маленьких безпредельщиков???????????????

Подробно
  Вложения
 
  1. DXRacer

Фамилия этого бизнесмена?

  Вложения
 
  1. Администратор    DXRacer

В тексте указана - Михаил Родионов.

  Вложения
 
  1. Ivanushca

Поскольку здание стало притоном наркоманов, в том числе несовершеннолетних, надо привлечь владельца к уголовной ответственности за организвцию и содержание притона.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт