Верхний баннер (Половина 1)

Наш регион вошел в государственную программу по передаче областных дорожных объектов в федеральную собственность.

Передача автотрассы и мостового перехода через Волгу на баланс федерального ведомства позволит высвободить из регионального дорожного фонда более трехсот миллионов рублей. Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов на недавнем "Разговоре с земляками".

- Мы планируем передать на уровень федерации содержание автомобильного моста Президентский и одной из самых крупных дорог, которая проходит внутри Ульяновской области, - дорога соединяющая Ульяновск с Димитровградом. Мы тратим только на содержание вот этих двух объектов почти 300 миллионов рублей.

Передача трассы из региональной в федеральную собственность - это результат совместной работы правительства региона и руководства федерального дорожного агентства.

- Мы обсуждали с заместителем руководителя Астаховым этот вопрос, согласовали вопрос, в том числе нашли поддержку проекта строительства обхода города Димитровграда, это очень сильно волнует жителей, повторю, что губернатор очень жестко держит вопрос на контроле, - сказал председатель регионального правительства Александр Смекалин.

Таким образом, благодаря инициативе, с которой выступил губернатор, в следующем году трасса «Ульяновск-Димитровград-Самара» и Президентский мост будут переданы на баланс федерального ведомства.

- Приятный момент то, что федеральная трасса будет финансироваться федеральным бюджетом, то есть у области появится возможность высвободить денежные средства и направить их в какое-то более нужное русло. Если касаться той же самой отрасли, мы можем внутри области дороги привести в нормальное состояние, - считает димитровградец Александр Исланов.

Правительством региона уже принято решение, что часть сэкономленных средств будут направлены на благоустройство, восстановление и содержание дорог регионального муниципального значения, чтобы привести их к нормативному состоянию.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Иван

Видимо по-этому, ремонтируется трасса в Чердаклинском, Старомайнском районах, но стоит разбитой со счищенным асфальтом вокруг Мулловки уже год почти. Сэкономить решили... ((

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт