Средний баннер 4
Горячая новость

Напомним, надзорный орган требует лишить полномочий Алексея Кошаева и других депутатов Городской Думы за нарушение законодательства о противодействии коррупции.

Ряд депутатов Городской Думы не представили информацию о получении доходов от продажи автомобилей. Нарушения выявлены также в отношении ряда муниципальных служащих в аппарате Городской Думы, также исполняющей обязанности главы администрации города Юлии Корженковой. Прокуратура выявила нарушения и в отчетности Алексея Кошаева.

- Установлено, что глава Димитровграда, исполняющий обязанности председателя Городской Думы, попытался скрыть сведения о наличии в его собственности автомобиля. Кроме того, в его фактическом пользовании находится земельный участок с расположенными на нем постройками, - сообщил помощник прокурора города Максим Фарафонтов.

Где неучтенное имущество? С этим вопросом мы обратились к главе города.

- У нас сейчас в области грандиозный коррупционный скандал. Были похищены десятки миллионов рублей. Акцент смещается, и начинают выяснять, почему у главы города Димитровграда появляется машина, которая не задекларирована. Данная машина ГАЗ-66 1980 года выпуска была приобретена мной приобретена в 2011 году, и эту машину я отдал сотрудникам лесного хозяйства, когда были пожары. Они попросили на ней вывозить горелый лес, - рассказал глава города.

По словам Алексея Кошаева, через пару лет машина пришла в негодность. Она была утилизирована. Алексей Кошаев показал документ, подтверждающий этот факт. Про машину не вспоминал, а вот земельный участок и вовсе отсутствует, уверяет глава города.

- Никакого земельного участка, находящегося у меня в собственности, а также у моей жены, и у моей дочери, не существует.

В соответствии с законом Ульяновской области депутаты Городской Думы направляют сведения о своих доходах и расходах в региональное правительство.

- Наши депутаты представили вовремя эти сведения. Они направили их в управление по вопросам государственной службы и кадров. Именно это управление осуществляет работу по приемке сведений, по их обработке, анализу и проверки, - прокомментировала руководитель аппарата Городской Думы Ольга Кусакина.

Как бы там ни было, прокурор Димитровграда вышел к руководству региона с представлением о прекращении полномочий депутатов Городской Думы, которые пытались скрыть данные о недвижимости, автомобилях и доходах. Так что точку в этой истории будет ставить руководство Ульяновской области.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

  1. павел

оправдывается,значмт виновен.

  Вложения
 
  1. Геннадий    павел

Интересно получается! Наш мэр отдал старую машину лесникам, помог мужикам при пожарах! ему не жалко- он добрый! Отдал и не вспоминал! НО нашлись те, кто вспомнил, стуканул- типа утаил.... типа укрыл...!!! Смешно ребята! Миллионы пропадают из...

Интересно получается! Наш мэр отдал старую машину лесникам, помог мужикам при пожарах! ему не жалко- он добрый! Отдал и не вспоминал! НО нашлись те, кто вспомнил, стуканул- типа утаил.... типа укрыл...!!! Смешно ребята! Миллионы пропадают из казаны! Лекарства не на что купить для тяжело больных! А вам наш мэр не нравится...

Подробно
  Вложения
 
  1. Жулик    Геннадий

Бюрократия. Все должно проходить по бумагам. И ничего теряться не должно, а если потерялось вдруг, то должна быть священная форма в 4х экземплярах. Так и тут миллионы "потерялись", а по бумажке наверняка все чисто. Проведены работы и бла бла бла.
...

Бюрократия. Все должно проходить по бумагам. И ничего теряться не должно, а если потерялось вдруг, то должна быть священная форма в 4х экземплярах. Так и тут миллионы "потерялись", а по бумажке наверняка все чисто. Проведены работы и бла бла бла.

А народ то требует "жертв" им коррупцию подавай чтоб изничтожало. Вот и что проще для "палочников" из контор смотрящих? Раскрутить по быстрому кучку мелких и простых дел, массой взять, или долго рыть носом землю в поисках куда миллионы спрятали да еще и при активных помехах заинтересованных.

Дрянь короче дела.

Подробно
  Вложения
 
  1. Петрович

ФСБ разберётся!

  Вложения
 
  1. Жулик

Походу в слухах о том что мэр кому то из местных барончиков поперек денег встал, что то есть.

  Вложения
 
  1. Валентина

Все скрывают,отдают,занимаются предпринимательством.Все это -депутаты.

  Вложения
 
  1. Нина

Уважаемый Алексей Михайлович! Ну хватит уже оправдываться перед каждым прокуроришкой который явно выполняет чей то заказ. Что то Морозов и вся его братия ворует и ничего на какие шиши Морозов построил своему сыночку дом купил целый цех на ДААЗе...

Уважаемый Алексей Михайлович! Ну хватит уже оправдываться перед каждым прокуроришкой который явно выполняет чей то заказ. Что то Морозов и вся его братия ворует и ничего на какие шиши Морозов построил своему сыночку дом купил целый цех на ДААЗе на какие шиши его дочечка летала на самолётах экстра класса когда училась в Швейцарии а за какие заслуги он поставил своего сыночка главой какого то района в Ульяновске. Может готовит на своё место ГОСПОДИ СПАСИ И СОХРАНИ ЕЩЁ ОДНОГО Морозова Что прицепились к Кошаеву он что вам в суп нагадил? За собой следите. Он явно наступил кому то на больной мозоль.

Подробно
  Вложения
 
  1. Нина

И ПУСТЬ ПОПРОБУЮТ УБРАТЬ КОШАЕВА Я ДО ПУТИНА ДОЙДУ ДО ЖИРИКА А ЖИРИК ОН РАЗБЕРЁТСЯ

  Вложения
 
  1. Алена    Нина

Нина, вы готовы преступника - вора покрывать? Какой у вас интерес? В доле?

  Вложения
 
  1. Ликтор    Алена

Алена, вы явно неровно дышите к мэру. Разберитесь в своих взаимоотношениях лично, не впутывая в это окружающих. А если у вас есть реальные факты противоправных действий дуйте в прокуратуру. Если нет, то ваши "гипотезы" порождают опасный...

Алена, вы явно неровно дышите к мэру. Разберитесь в своих взаимоотношениях лично, не впутывая в это окружающих. А если у вас есть реальные факты противоправных действий дуйте в прокуратуру. Если нет, то ваши "гипотезы" порождают опасный прецедент. Этак кто угодно может кого угодно в чем либо обвинить и требовать наказания. Точно так же под раздачу можете попасть и вы. Собственно вы уже подставляетесь.

Подробно
  Вложения
 
  1. Юрник

С одной стороны, да, машина старая, да, отдал даже для хороших дел,
но это ж собственность, да и кухня передачи. Непонятно, зачем создавать себе проблемы

  Вложения
 
  1. Алена

Алексей, ты так и будешь во всех своих косяках обвинять Морозова. Ну забыл внести в декларацию дом и машину, признайся. А так, просто не нарушай закон, и никто не сможет тебя ни в чем обвинить. Ты же типа десантник. Харэ на бабушек работать...

  Вложения
 
  1. Агния Барто

Свежо предание, да вериться с трудом...

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт