Горячая новость

Здесь есть кони, военная техника, вышка с парашютом, блиндаж и даже часовня.

Место дислокации "Мелекесского гарнизона" - район "Олимпа". Участок земли вблизи недостроенного машзавода.

Валерий Агафонов - атаман городского казачьего общества, автор этого масштабного проекта показывает нам своих любимцев - лошадей.

Конюшня - это первый объект, который был построен на этом месте в рамках проекта реконструкции военно-исторического парка.

Проект для города уникальный. На открытой площадке создается многофункциональный комплекс для занятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

На выделенный грант удалось приобрести эту военную палатку. И там уже оборудован специальный класс по военной подготовке.

А еще здесь есть десантная вышка с настоящим парашютом. Его купол скрыт под специальной обшивкой. Ребята здесь могут тренироваться. И я тоже не смогла удержаться. Кстати, если смотреть вверх, то реально, есть ощущение, полета.

Для физической подготовки установлена специальная полоса препятствий. Поскольку это военно-исторический парк, можно как на машине времени оказаться практически на поле боя. Здесь есть окопы, причем не только с макетами, но и с экспонатами времен Великой Отечественной войны.

- Это артиллерийский буссоль. По-другому - это бинокль, 1940 года выпуска, скорее всего, тоже участник Великой Отечественной войны.

- А репродукторы для чего?

- Здесь можно воспроизвести обстановку боя. Голос Сталина. Ну, и песни времен Великой Отечественной войны.

А еще есть настоящий блиндаж. Со всей военной и бытовой атрибутикой тех времен. Ребятам, бесспорно, будет интересно побывать здесь с экскурсией. Недалеко расположен полевой лагерь, конечно, с солдатской кухней. На страже стоит танк. На этой военной технике можно даже проехать, машина в рабочем состоянии и с высокой проходимостью, что нам и продемонстрировали.

Валерий Агафонов также нам показал манеж для занятий конным спортом. Он светлый и огромный.

А еще здесь есть своя часовня. Православная вера всегда была духовной основой казачества, говорит Валерий Агафонов. Он уверен, что с Божьей помощью, ему удается воплотить свою мечту, реализовать этот проект для подрастающего поколения, чтобы любили свою Родину, с честью отдавали свой воинский долг и знали свою историю.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. 1234

А в данный парк вход по билетам, его может посмотреть простой житель Димитровграда

  Вложения
 
  1. Василий Иванович

Постоянно корреспонденты врут. Причем тут Т 24?

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт