Под новостями

Жители Новой Малыклы и Средней Якушки получили компенсацию за ущерб от урагана, случившегося в Ульяновской области 20 июля. Размер компенсации рассчитывался индивидуально и в зависимости от ущерба, причиненного имуществу.

P1070708

В Новой Малыкле серьезно пострадал дом №19 на улице Кооперативной. В Средней Якушке без крыши над головой остались жильцы сразу нескольких домов на улице Октябрьской.

- Протекла крыша, вода залила нашу трехкомнатную квартиру. Посмотрите, что стало с обоями, потолком, мебелью. Теперь надо ремонт осилить, а у меня сын-инвалид. Слава Богу, компенсацию получила. Надеюсь, государство нас и дальше не оставит, - рассказывает жительница Средней Якушки Любовь Алькеева,

Деньги на компенсацию сельчанам были предоставлены из регионального бюджета. Еще 11 миллионов рублей правительство Ульяновской области выделило на ремонт кровель многоквартирных домов и здания начальной школы. К региональным властям оперативно присоединились предприниматели. Так, не смог остаться в стороне руководитель «СКИК Новомалыклинский» и «Агроконцепт-Волга» Рамиль Хайруллин. Чьи предприятия на протяжении многих лет принимают активное участие в решение социальных проблем поселений.

P1070701

- Мне позвонили работники нашего предприятия, которые живут в Средней Якушке и Новой Малыкле. И уже на следующий день после урагана я встретился с пострадавшими. Я видел своими глазами квартиры, которые залила вода. Пострадала мебель, вышла из строя электрика. Слава Богу, обошлось без жертв и увечий, но люди были в отчаянии, - рассказывает Хайруллин. – Стало понятно, что без помощи областного руководства нам не справиться в полной мере. Я сделал запрос в правительство Ульяновской области, лично проинформировал председателя правительства Александра Смекалина о беде, которая произошла в Новомалыклинском районе.

И жители, и Рамиль Хайруллин уверяют - все службы сработали очень оперативно. На заседании КЧС было принято решение о выделении денежных средств на ремонт кровель многоквартирных домов и здания начальной школы. Деньги на счета пострадавших во время разгула стихии поступили в течение 10 дней.

Сейчас часть жилых домов защищает временная крыша. На других полным ходом идет ремонт кровель. Подрядчик - «Аврора Малыкла». Местная фирма, которая согласилась с главным условием контракта – работы будут оплачены только в том случае, если качество ремонта будет отвечать всем заявленным параметрам. Кроме того, «Аврора-Малыкла» дает пять лет гарантии на свои работы. По просьбе сельчан, вопрос находится под личным контролем Рамиля Хайруллина. Люди знают, что он – человек слова и дела, который в первую очередь беспокоится за благополучие людей.

- Обещают закончить работы в августе. Но поскольку объем очень большой, крайний срок определен на середину сентября. Сомнений в том, что все будет сделано в срок у меня нет. Подрядная организация сейчас фактически за свой счет ремонтирует кровли. Никаких авансов – оплата только после завершения работ и приемки со стороны самих жителей. Я буду настаивать, что в комиссию должны входить не только чиновники, но и люди, которым под этими крышами жить. Окончательную оценку ремонта кровель должен дать народ, - подытожил Рамиль Хайруллин.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

  1. Джэк Воробей

Он на выборы что ли идет? Че его так нахваливают то?

  Вложения
 
  1. Анастасия    Джэк Воробей

Ему уже урожай собирать некогда, он как Кошаев стал - Фигаро здесь и Фигаро там.

  Вложения
 
  1. Владимир    Анастасия

Уважаемая , Анастасия , у Рамиля Надировича очень слаженная команда , ни кому не надо объяснять , что делать в уборочную , все работает как часы ! И надеюсь , это от Вас комплимент в его сторону " Фигаро здесь Фигаро там " , так как человек за...

Уважаемая , Анастасия , у Рамиля Надировича очень слаженная команда , ни кому не надо объяснять , что делать в уборочную , все работает как часы ! И надеюсь , это от Вас комплимент в его сторону " Фигаро здесь Фигаро там " , так как человек за световой день , успевает проработать колосальный объем работы , а не стоит с бумажкой целый день на площади ленина в Ульяновске , и не горланит лозунги , таких на Руси " горлопанами " и " бездельниками " звали !!!

Подробно
  Вложения
 
  1. Джэк Воробей

.

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 1 недели назад Джэк Воробей Джэк Воробей
  1. Ивашка

На выборы идет вот и пиарют его наши СМИ не подкупные ))
А так не слышно не видно реальный бизнесмен, но надо поболее урвать кусок, не удивлюсь если от ЕДроса выдвинули))))

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт