Об этом стало известно на встрече димитровградских журналистов с председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным и руководителем ФМБА России Владимиром Уйбой.

Центр медицинской радиологии будет запущен 31 декабря этого года. Сроки введения объекта в эксплуатацию строго соблюдаются как со стороны федерального медико-биологического агентства, так и со стороны правительства Ульяновской области.

- В данном случае я хочу сказать, что с этими людьми я бы и в другую атаку пошел и еще какой-нибудь центр бы построил, потому что на самом деле очень надежные люди - и губернатор, и его команда. И все, что было взято в обязательства областью, все абсолютно выполняется, - сказала руководитель ФМБА России Владимир Уйба.

Центр - это не только возможность лечения онкобольных людей со всей страны, но и определенный толчок к развитию региона и Димитровграда в частности. Новые рабочие места, развитие инфраструктуры и дорожной сети.

- Это на самом деле очень серьезные вызовы и для города и для региона. И сейчас мы разрабатываем программу развития территории на ближайшие пять лет, в которой попробуем разложить поэтапно приведение в соответствие и с точки зрения благоустройства, и социальной инфраструктуры и, безусловно, инженерной инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, - сказал председатель регионального правительства Александр Смекалин.

Еще один немаловажный момент - квоты на лечение в радиологическом центре жителей Димитровграда.

- Жители Димитровграда являются прикрепленным населением, поэтому это люди, которые получили действительно такой выигрышный лотерейный билет в части того, что они будут направляться специалистами клинической больницы 172 напрямую в центр, - сказал Владимир Уйба.

На встрече руководства ФМБА и Ульяновской области было также озвучено решение, принятое по долгострою Димитровграда - хирургическому корпусу.

- Благодаря все-таки такой жесткой позиции губернатора мы выходим на 1 сентября 2018 года на получение ЗОС по хирургическому корпусу с тем, чтобы дальше уже выводить его в эксплуатацию, - резюмировал Владимир Уйба.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Михаил

1. Что то мне подсказывает, что если квоты и будут для Димитровградцев, то очередь будет огромная (у нас к обычному то врачу, такие как ЛОР, невропатолог и т.д., очередь бывает месяц), а с раком долго ждать нельзя.
2. Зачем открывать центр 31-ого...

1. Что то мне подсказывает, что если квоты и будут для Димитровградцев, то очередь будет огромная (у нас к обычному то врачу, такие как ЛОР, невропатолог и т.д., очередь бывает месяц), а с раком долго ждать нельзя.
2. Зачем открывать центр 31-ого декабря, если 1-ого января он закроется на новогодние каникулы?

Подробно
  Вложения
 
  1. Анастасия    Михаил

меня эта дата тоже очень удивила

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт