Средний баннер 4

Уникальный заказ выполняет димитровградский мастер художественной ковки Дмитрий Марьясов.

Уникальная и большая работа подходит к концу. Последние штрихи - покрытие сусальным золотом деталей центрального элемента.

Дмитрий Марьясов выполняет заказ старейшей мечети, которая находится в селе Мордово Озеро. Местный меценат заказал новое ограждение. Это деталь будет располагаться на калитке.

- Это надпись на арабском языке и означает она, Слава богу, - поясняет мастер художественной ковки Дмитрий Марьясов.

Димитровградский мастер все сделал сам, начиная от разработки самого проекта. Уникальность, по словам Дмитрия Марьясова, заключается, в том, что изначально покрывалась краской каждая кованая деталь. А уже потом сборка. Использовалось три главных цвета в исламской культуре: зеленый, желтый и синий.

- Плюс это изделие выполнено в восточной стилистике, мусульманской, строго. Техника исполнения - это холодная ковка и лазерная резка, - рассказал мастер.

Украшение - восточный орнамент Дмитрий Марьясов тоже составил сам. В целом, только на разработку всего проекта понадобилось два месяца. Еще полгода - на его реализацию. Ограждение, говорит мастер, будет состоять из 29 секций. Общая протяженность в сборке - 90 метров.

- Любая новая работа она имеет определенную сложность, но в этом и интерес, в этом и кайф работы, создать, что-то новое, то, чего до тебя не было, - считает Дмитрий Марьясов.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт